0 0

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Ингредиенты

Каштаны - 500 гр

Какая ассоциация у вас в голове рождается при упоминании жареных каштанов? У нас - это весна,парк,солнце и тележка с ароматными каштанами, которые продает краснощекая девушка-продавец.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные каштаны

Жарить каштаны много ума не нужно – просто немного внимательности и у вас получатся щелкающие вкусные деликатесы. Но начинать нужно, как говорится, сначала. Прежде всего нужно выбрать правильные плоды, покупая эти орехи на рынке, убедитесь, что это не каштаны конские, они не съедобны. Также плоды должны быть плотными, округлыми, тяжелыми и не продавливаться при нажатии на скорлупу. Ну, а как приготовить каштаны, мы сейчас расскажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Каштаны помоем в теплой воде и тщательно просушим.

2
Готово

На остром кончике плодов сделаем надрезы.

3
Готово

Выложим каштаны на сковороду и начнем нагревать ее, периодически каштаны встряхиваем.

4
Готово

Нагрев сковороду до максимума, накрываем сковороду крышкой с плотной резинкой и делаем нагрев конфорки минимальным.

5
Готово

Когда у каштанов начнет лопаться шкурка, они готовы, снимаем сковороду в огня, но не торопитесь открывать крышку, они могут еще какое-то время "стрелять". Ну, и приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий