Жареные каштаны

Жареные каштаны

Ингредиенты

Каштаны - 500 гр
Сковорода - 1
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Какая ассоциация у вас в голове рождается при упоминании жареных каштанов? У нас - это весна,парк,солнце и тележка с ароматными каштанами, которые продает краснощекая девушка-продавец.

Жарить каштаны много ума не нужно — просто немного внимательности и у вас получатся щелкающие вкусные деликатесы. Но начинать нужно, как говорится, сначала. Прежде всего нужно выбрать правильные плоды, покупая эти орехи на рынке, убедитесь, что это не каштаны конские, они не съедобны. Также плоды должны быть плотными, округлыми, тяжелыми и не продавливаться при нажатии на скорлупу. Ну, а как приготовить каштаны, мы сейчас расскажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные каштаны - шаг 1

Каштаны помоем в теплой воде и тщательно просушим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные каштаны - шаг 2

На остром кончике плодов сделаем надрезы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные каштаны - шаг 3

Выложим каштаны на сковороду и начнем нагревать ее, периодически каштаны встряхиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные каштаны - шаг 4

Нагрев сковороду до максимума, накрываем сковороду крышкой с плотной резинкой и делаем нагрев конфорки минимальным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные каштаны - шаг 5

Когда у каштанов начнет лопаться шкурка, они готовы, снимаем сковороду в огня, но не торопитесь открывать крышку, они могут еще какое-то время "стрелять". Ну, и приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2021

Добавить Ваш Комментарий