Жарить каштаны много ума не нужно — просто немного внимательности и у вас получатся щелкающие вкусные деликатесы. Но начинать нужно, как говорится, сначала. Прежде всего нужно выбрать правильные плоды, покупая эти орехи на рынке, убедитесь, что это не каштаны конские, они не съедобны. Также плоды должны быть плотными, округлыми, тяжелыми и не продавливаться при нажатии на скорлупу. Ну, а как приготовить каштаны, мы сейчас расскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Каштаны помоем в теплой воде и тщательно просушим.
На остром кончике плодов сделаем надрезы.
Выложим каштаны на сковороду и начнем нагревать ее, периодически каштаны встряхиваем.
Нагрев сковороду до максимума, накрываем сковороду крышкой с плотной резинкой и делаем нагрев конфорки минимальным.
Когда у каштанов начнет лопаться шкурка, они готовы, снимаем сковороду в огня, но не торопитесь открывать крышку, они могут еще какое-то время "стрелять". Ну, и приятного аппетита!