Хочу поделится с вами лёгким рецептом кабачков в кляре. Блюдо получается очень нежным и хорошо подойдёт для закуски к праздничному столу или просто подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Кабачки лучше брать самые свежие, молодые, небольшого размера.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем кабачки, отрезаем хвостик. Чистим и нарезаем брусочками (кружочками, ломтиками...). Добавляем специи к нарезанным кабачкам.
2. В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем к получившейся массе пшеничную муку. Перемешиваем. Должна получится смесь не сильно жидкая и не густая. Добавляем специи.
4. Наши нарезанные кабачки слегка обсыпаем мукой.
5. Обмакиваем кабачки в кляре со всех сторон.
6. Жарим на сковороде с большим количеством растительного масла до готовности (до золотистого цвета).
7. Готовые кабачки выкладываем на салфетку и хорошо промакиваем, убирая излишки масла.
8. Подавать кабачки в кляре лучше с чесночным соусом.
Приятного всем аппетита!