Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты

Кабачки - 350-400гр
Яйцо - 1шт
Вода - 100-150гр
Специи - По вкусу
Мука - 100гр
Масло растительное - Для жарки
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Нарезать кабачки в данном рецепте будем брусочками, так выглядит красивее и вкус кабачков ощущается немного по другому.

Хочу поделится с вами лёгким рецептом кабачков в кляре. Блюдо получается очень нежным и хорошо подойдёт для закуски к праздничному столу или просто подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Кабачки лучше брать самые свежие, молодые, небольшого размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготавливаем кабачки, отрезаем хвостик. Чистим и нарезаем брусочками (кружочками, ломтиками...). Добавляем специи к нарезанным кабачкам.

Шаг 2

2. В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Добавляем к получившейся массе пшеничную муку. Перемешиваем. Должна получится смесь не сильно жидкая и не густая. Добавляем специи.

Шаг 4

4. Наши нарезанные кабачки слегка обсыпаем мукой.

Шаг 5

5. Обмакиваем кабачки в кляре со всех сторон.

Шаг 6

6. Жарим на сковороде с большим количеством растительного масла до готовности (до золотистого цвета).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в кляре - шаг 7

7. Готовые кабачки выкладываем на салфетку и хорошо промакиваем, убирая излишки масла.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в кляре - шаг 8

8. Подавать кабачки в кляре лучше с чесночным соусом.
Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий