0 0

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты

Кабачки - 350-400гр
Яйцо - 1шт
Вода - 100-150гр
Специи - По вкусу
Мука - 100гр
Масло растительное - Для жарки

Нарезать кабачки в данном рецепте будем брусочками, так выглядит красивее и вкус кабачков ощущается немного по другому.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные кабачки в кляре

Хочу поделится с вами лёгким рецептом кабачков в кляре. Блюдо получается очень нежным и хорошо подойдёт для закуски к праздничному столу или просто подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Кабачки лучше брать самые свежие, молодые, небольшого размера.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем кабачки, отрезаем хвостик. Чистим и нарезаем брусочками (кружочками, ломтиками...). Добавляем специи к нарезанным кабачкам.

2
Готово

2. В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

3
Готово

3. Добавляем к получившейся массе пшеничную муку. Перемешиваем. Должна получится смесь не сильно жидкая и не густая. Добавляем специи.

4
Готово

4. Наши нарезанные кабачки слегка обсыпаем мукой.

5
Готово

5. Обмакиваем кабачки в кляре со всех сторон.

6
Готово

6. Жарим на сковороде с большим количеством растительного масла до готовности (до золотистого цвета).

7
Готово

7. Готовые кабачки выкладываем на салфетку и хорошо промакиваем, убирая излишки масла.

8
Готово

8. Подавать кабачки в кляре лучше с чесночным соусом.
Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий