Запеченный картофель в беконе

Запеченный картофель в беконе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

маленький молодой картофель - 15 маленьких картофелин
бекон, разрезанный на три части - 5 ломтиков
приправа для картофеля (или на свое усмотрение) - 1 столовая ложка или по вкусу
деревянные шпажки - несколько штук

Готовьте картофельный шашлычок с запасом, так как все в восторге от такой запеченной картошки

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Очень вкусно и так просто приготовить! Можно внести изменения и добавить приправы по своему вкусу

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте решетку маслом.

Нарежьте полоски бекона такого размера, чтобы в них можно было завернуть картофель.

Оберните каждую картофелину кусочком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте картофель измельченной смесью для любимых приправ (можно взять именно для картофеля).

Выложите подготовленный картофель на решетку, поставьте в духовку на средний уровень. На нижний уровень установите противень (в него будет стекать жир при запекании).

При запекании несколько раз открывайте духовку и переворачивайте картофель, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Картофель как раз будет готов, когда бекон станет красивым и хрустящим, примерно через 20-25 минут.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий