Картофельный драник на сковороде

Картофельный драник на сковороде

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Подают обычно драники со сметаной.

Драники – это картофельные оладьи. Такие оладьи присутствуют во многих национальных кухнях: в Польше, Белоруссии, Украине и России. Рецепт очень прост и экономичен, не занимает много времени. Название произошло от драть, тереть. Блюдо подойдет на завтрак и на ужин, хотя оно достаточное калорийное. Подается как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть. Натереть на терке и отжать от жидкости.

Шаг 2

Очистить и натереть лук. Смешать с картофелем. Лук не даст картофелю потемнеть и подчеркнет его вкус.

Шаг 3

Теперь в луково-картофельную массу добавляем соль, перец, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло, оно должно покрывать драники примерно до половины. Выкладываем картофельную массу и распределяем по сковороде, слегка придавливаем, чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее получатся драники.

Шаг 5

Можно уложить массу на всю сковороду, получится один большой оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

Шаг 6

Выкладываем драник на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.

Шаг 7

Выкладываем на блюдо, разрезаем на порции, при желании можно посыпать зеленью.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельный драник на сковороде - шаг 8

Картофельные драники готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий