Картофельный драник на сковороде

Картофельный драник на сковороде

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Подают обычно драники со сметаной.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный драник на сковороде

Драники – это картофельные оладьи. Такие оладьи присутствуют во многих национальных кухнях: в Польше, Белоруссии, Украине и России. Рецепт очень прост и экономичен, не занимает много времени. Название произошло от драть, тереть. Блюдо подойдет на завтрак и на ужин, хотя оно достаточное калорийное. Подается как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть. Натереть на терке и отжать от жидкости.

2
Готово

Очистить и натереть лук. Смешать с картофелем. Лук не даст картофелю потемнеть и подчеркнет его вкус.

3
Готово

Теперь в луково-картофельную массу добавляем соль, перец, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем.

4
Готово

Разогреваем на сковороде растительное масло, оно должно покрывать драники примерно до половины. Выкладываем картофельную массу и распределяем по сковороде, слегка придавливаем, чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее получатся драники.

5
Готово

Можно уложить массу на всю сковороду, получится один большой оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

6
Готово

Выкладываем драник на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.

7
Готово

Выкладываем на блюдо, разрезаем на порции, при желании можно посыпать зеленью.

8
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный драник на сковороде - шаг 8

Картофельные драники готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий