Ингредиенты
-
Для соуса:
-
2 шт помидоры
-
1 шт болгарский перец
-
1 шт лук
-
1 зубчик чеснок
-
щепотка тимьян
-
1 шт базилик
-
по вкусу соль перец
-
2 ст ложки масло оливковое
-
Для основы:
-
1 шт кабачок
-
1 шт баклажан
-
4 шт помидор
-
1 шт. болгарский перец
-
3 шт. картошка
-
2 ст л масло оливковое
-
1-2 зубчика чеснок
-
щепотку тимьян
-
по вкусу соль перец
Как приготовить Рататуй с картофелем
Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Но и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир!
Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не так много ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и разбираться в ней долго не придётся.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для соуса нужно подготовить томаты, помыть и удалить кожицу. Нарезать кубиками помидоры. А также нарезать лук и чеснок. |
2
Готово
|
Ставим на плиту разогреваться сковороду и вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Жарим лук репчатый до золотого цвета. |
3
Готово
|
В сковороду добавляем томаты, базилик и специи для соуса. |
4
Готово
|
Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к томатам, оставляем тушиться. Когда все протушится, перекладываем овощи в блендер и измельчаем. |
5
Готово
|
Теперь подготавливаем остальные овощи: моем, очищаем. Нарезаем тонкими колечками баклажаны, кабачок, картофель, помидоры и перчик. |
6
Готово
|
Берём красивую огнеупорную форму и выкладываем в нее овощи, чередуя их. Заливаем соусом. |
7
Готово
|
Накрываем форму крышкой или закрываем фольгой, ставим в духовку и запекаем при 170 градусов на час или до готовности овощей. По итогу получаем красивый и вкусный Рататуй! |