Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем

Ингредиенты

Для соуса:
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
тимьян - щепотка
базилик - 1 шт
соль перец - по вкусу
масло оливковое - 2 ст ложки
Для основы:
кабачок - 1 шт
баклажан - 1 шт
помидор - 4 шт
болгарский перец - 1 шт.
картошка - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст л
чеснок - 1-2 зубчика
тимьян - щепотку
соль перец - по вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Рататуй - легко и просто!

Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Но и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир!

Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не так много ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и разбираться в ней долго не придётся.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для соуса нужно подготовить томаты, помыть и удалить кожицу. Нарезать кубиками помидоры. А также нарезать лук и чеснок.

Шаг 2

Ставим на плиту разогреваться сковороду и вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Жарим лук репчатый до золотого цвета.

Шаг 3

В сковороду добавляем томаты, базилик и специи для соуса.

Шаг 4

Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к томатам, оставляем тушиться. Когда все протушится, перекладываем овощи в блендер и измельчаем.

Шаг 5

Теперь подготавливаем остальные овощи: моем, очищаем. Нарезаем тонкими колечками баклажаны, кабачок, картофель, помидоры и перчик.

Шаг 6

Берём красивую огнеупорную форму и выкладываем в нее овощи, чередуя их. Заливаем соусом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рататуй с картофелем - шаг 7

Накрываем форму крышкой или закрываем фольгой, ставим в духовку и запекаем при 170 градусов на час или до готовности овощей.

По итогу получаем красивый и вкусный Рататуй!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий