Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Но и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир!
Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не так много ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и разбираться в ней долго не придётся.
Пошаговый рецепт
Для соуса нужно подготовить томаты, помыть и удалить кожицу. Нарезать кубиками помидоры. А также нарезать лук и чеснок.
Ставим на плиту разогреваться сковороду и вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Жарим лук репчатый до золотого цвета.
В сковороду добавляем томаты, базилик и специи для соуса.
Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к томатам, оставляем тушиться. Когда все протушится, перекладываем овощи в блендер и измельчаем.
Теперь подготавливаем остальные овощи: моем, очищаем. Нарезаем тонкими колечками баклажаны, кабачок, картофель, помидоры и перчик.
Берём красивую огнеупорную форму и выкладываем в нее овощи, чередуя их. Заливаем соусом.
Накрываем форму крышкой или закрываем фольгой, ставим в духовку и запекаем при 170 градусов на час или до готовности овощей.
По итогу получаем красивый и вкусный Рататуй!