Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром и сухарями отлично подойдёт как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо, которое понравится всем, особенно детям. Хрустящая, ароматная и очень вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть, обсушить бумажными полотенцами, переложить в миску
Сливочное масло растопить, добавить паприку, соль, черный молотый перец, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, полить полученным ароматным маслом подготовленную капусту
Твердый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к капусте
Панировочные сухари можно использовать готовые, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого белый батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета. Измельчить при помощи блендера. Добавить полученные хлебные крошки к капусте
Перемешать капусту с сухарями, сыром и маслом
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить капусту, разровнять. Поставить в разогретую духовку и готовить при t 200° 20-25 минут.
При желании, или отсутствии духовки, такую капусту можно приготовить на сковороде. В таком случае капусту предварительно необходимо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Жарить с добавлением небольшого количества масла
Подавать будем с соусом. Для соуса смешать йогурт, пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и свежую зелень. Приятного аппетита!