Цветная капуста, запечённая в хлебных крошках

Цветная капуста, запечённая в хлебных крошках

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 гр
Масло сливочное - 60 гр
Паприка - 1 ч.л
Чеснок - 1-2 зубчика
Черный перец - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л
Сухари панировочные - 100 гр
Сыр твердый - 50-60 гр
Для соуса - 150 мл
Йогурт белый - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая ( укроп, петрушка, кинза ) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запечённая в духовке или обжаренная на сковороде цветная капуста идеально сочетается с чесночным соусом

Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром и сухарями отлично подойдёт как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо, которое понравится всем, особенно детям. Хрустящая, ароматная и очень вкусная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть, обсушить бумажными полотенцами, переложить в миску

Шаг 2

Сливочное масло растопить, добавить паприку, соль, черный молотый перец, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, полить полученным ароматным маслом подготовленную капусту

Шаг 3

Твердый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к капусте

Шаг 4

Панировочные сухари можно использовать готовые, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого белый батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета. Измельчить при помощи блендера. Добавить полученные хлебные крошки к капусте

Шаг 5

Перемешать капусту с сухарями, сыром и маслом

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить капусту, разровнять. Поставить в разогретую духовку и готовить при t 200° 20-25 минут.

Шаг 7

При желании, или отсутствии духовки, такую капусту можно приготовить на сковороде. В таком случае капусту предварительно необходимо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Жарить с добавлением небольшого количества масла

Шаг 8
  • Фото рецепта - Цветная капуста, запечённая в хлебных крошках - шаг 8

Подавать будем с соусом. Для соуса смешать йогурт, пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и свежую зелень. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий