Перловая каша

Перловая каша

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 грамм
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Незаслуженно задвинутая на задворки и редко используемая (разве только что при приготовлении рассольника) перловая крупа на самом деле очень вкусна и приятна по консистенции, легка в приготовлении

Наилегчайший способ приготовления любых каш от моей свекрови

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть и замочить перловую крупу холодной водой минимум на один час, а лучше на ночь

Шаг 2

Слить воду, в которой была замочена крупа, промыть и залить холодной водой в кастрюле в соотношении один к трём (воды большая часть)

Шаг 3

Поставить на плиту, посолить, добавить сливочное масло и варить до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем крупы в кастрюле

Шаг 4

Затем снять кастрюлю с огня, укутать вместе с крышкой в теплую ткань (можно использовать небольшой плед)

Шаг 5

Через десять-пятнадцать минут раскрыть кастрюлю и подавать к столу в качестве гарнира

Шаг 6

Оставшуюся кашу можно остудить, переложить в контейнер и заморозить

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перловая каша - шаг 7

Для дальнейшего использования замороженную кашу достаточно разогреть в микроволновке

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий