0 0

Перловая каша

Перловая каша

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 грамм

Незаслуженно задвинутая на задворки и редко используемая (разве только что при приготовлении рассольника) перловая крупа на самом деле очень вкусна и приятна по консистенции, легка в приготовлении

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перловая каша

Наилегчайший способ приготовления любых каш от моей свекрови

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть и замочить перловую крупу холодной водой минимум на один час, а лучше на ночь

2
Готово

Слить воду, в которой была замочена крупа, промыть и залить холодной водой в кастрюле в соотношении один к трём (воды большая часть)

3
Готово

Поставить на плиту, посолить, добавить сливочное масло и варить до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем крупы в кастрюле

4
Готово

Затем снять кастрюлю с огня, укутать вместе с крышкой в теплую ткань (можно использовать небольшой плед)

5
Готово

Через десять-пятнадцать минут раскрыть кастрюлю и подавать к столу в качестве гарнира

6
Готово

Оставшуюся кашу можно остудить, переложить в контейнер и заморозить

7
Готово

Для дальнейшего использования замороженную кашу достаточно разогреть в микроволновке

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий