Сказать, что блюдо вкусное — не сказать ничего, оно просто волшебное. Готовится в качестве закуски перед основным блюдом, замечательно дополняет и оттеняет нотки белого сухого вина. Дополнительный бонус этого блюда — на его приготовление уйдет не более двадцати минут. Рассказываем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Гребешки заранее обсушим на салфетке.
Зубочистки замочим в воде.
Подготовим соус для смазывания гребешков - соевый соус, мед, соль и перец тщательно перемешаем до однородного состава.
Бекон нарежем на полоски по размеру гребешков и завернем в него морских гадов и закрепим зубочисткой.
Готовые изделия выложим на обильно смазанную маслом форму для запекания, кулинарной кистью смажем соусом каждый рулетик. Выпекаем около 10 минут, затем достаем из духового шкафа, рулетики переворачиваем, вновь смазываем соусом и выпекаем еще около 3-4 минут.
Закуска готова, приятного аппетита!