Одно из самых популярных блюд в русской кухне-это гуляш. Хотя считается что гуляш принадлежит к венгерской кухне. Там-это венгерский густой суп с мясом и овощами, который варили себе пастухи в котелке, когда уходили на дальние пастбища пасти овец. А для нас, русских, гуляш представляет из собой небольшие кусочки мяса, тушенные...
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.
На обед или ужин можно побаловать себя жаренным, говяжьим стейком, тушеный в соусе из перца, лука и помидоров. Стейк отлично будет смотреться и на праздничном столе, если красиво подать его с красочными овощами. Блюдо готовиться легко, а соус придает яркие нотки блюду.
Свиные котлеты — вкусное домашнее блюдо. Лук дает нежность и сочность котлеткам, а чтобы блюдо получилось более пышным стоит добавить хлебный мякиш. Это универсальное второе блюдо, которое скрасит повседневный обед и праздничный ужин.
С немецкого шницель переводится «нарезать». Мясо нарезается тонко. Изначально так называли блюдо венской кухни, готовилось которое из телятины. В Россию блюдо пришло в начале XX в. Сейчас его готовят из различного мяса, используют курицу, свинину. От отбивной шницель имеет отличие в том, что мясо не обязательно требуется отбивать. Его готовят...
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить потрясающе сочное мясо, тушеное с душистыми специями, и подано с гарниром из гречки и квашеной капусты.
Стейки из свинины готовлю очень часто и по разным рецептам, но больше всего нашей семье полюбился самый простой рецепт стейков со специями и луком. Готовится блюдо быстро, а мясо получается очень сочным и нежным.
Мясные блюда занимают в нашей жизни далеко не последнее место, исключая конечно истинных вегетарианцев, которые категорически не желают принимать в себя мышечную ткань животных. Ну, это их право. Мы же сегодня займемся приготовлением свиных рулетиков с луковой начинкой. Свинина актуальна особенно в зимние холода, так как содержит в себе много...
Сегодня приготовим потрясающую, очень сочную свиную отбивную в кляре. Свиная отбивная отлично подойдёт не только к обеду или ужину, также блюдо можно подать и на любой праздничный стол. По этому рецепту отбивная получается мягкой и готовится очень быстро.
Выбирая для себя то или иное блюдо обязательно остановитесь на свинине. Мясо быстро готовится, содержит в себе витамины, белки и микроэлементы. Если не любите жирное мясо, то можно выбрать карбонад. В этой части свинины жира практически нет вообще. Но я посоветую для тушения выбрать все-таки кусочки с небольшим количеством жира,...
Яйца по-шотландски это сытное, полноценное блюдо, напоминающее котлетки с начинкой из яйца или мясные зразы. Обжаренные в масле биточки получаются вкусными, красивыми на срезе, с поджаристой, хрустящей корочкой. Для приготовления можно использовать любой фарш, я буду готовить из смешанного, свинина/телятина. Обжаривать будем в толстой, высокой сковороде, лучше взять чугунную.
На каждом праздничном столе должна быть какая-нибудь горячая закуска из мяса. Без нее праздничный стол выглядит совсем не празднично. Предлагаю рецепт вкуснейших вертунов из свинины с помидорами и шпинатом в виде начинки. В разрезе блюда смотрится очень красиво и нарядно
Для Новогоднего стола всегда хочется приготовить что-нибудь интересное, необыденное, то, что не готовишь каждый день. А поскольку следующий 2022 год – год тигра, то на столе обязательно должно быть много блюд из мяса. На закуску предлагаю приготовить вкуснейшие рулетики из телятин, фаршированные вишней
Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу уделить немного внимания такому простому, но всеми любимому блюду, как домашние котлеты. Вкусные, сочные и ароматные, особенно, если только со сковороды, с пылу с жару, они подойдут к любому гарниру или салату.
Мясные рулетики – простое и в то же время уникальное блюдо, так как они могут быть каждый день разными. Стоит только поменять начинку. Мясо напитывается начинкой и ароматом специй, благодаря этому становится сочным и источает бесподобный аромат. Грибная начинка вообще является выигрышной, так как прекрасно сочетается с любым мясом. Чаще...
Здравствуйте мои любимые читатели-хозяюшки. Сегодня будем готовить шашлычки. Удивите этим вкуснейшими блюдом своих домочадцев. Нежнейшее приготовленное мясо просто тает во рту. Ваши любимые обязательно скажут вам спасибо и похвалят ваши кулинарные способности.
В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из грибного соуса. Сочетание свинины и грибов превосходно. Это блюдо насыщает, имеет непередаваемый вкус и понравится семье в любой день, будь...
Традиционно рецепт относят к французской кухне. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином — простое и в то же время сытное блюдо, которое согреет Вас долгими зимними вечерами и разнообразит меню. Блюдо можно есть самостоятельно или в сочетании с любым гарниром: рис, макароны или картофель. Получается необыкновенно вкусно....
Свинина и чернослив – одно из самых известных и популярных вкусовых сочетаний. Особенно часто используют чернослив для мясных рулетиков из свинины. Это блюдо особенно популярно в украинской кухне. А чтобы рулетики были вкуснее и сочнее в подливу добавим сметанки
Когда хочется семью порадовать вкусной едой, а у плиты стоять весь день не охота на выручку приходит мое любимое блюдо из риса с великолепной уткой. Рецепт очень лёгкий, а ингредиентов понадобится немного, но вкус интересный. На все про все уйдет час, а если подготовить заранее гарнир и использовать готовый фарш...
Не все, кто уважает перловую крупу и регулярно включает ее в свой рацион, знают, что с ней можно приготовить очень оригинальное, вкусное и главное недорогое блюдо. Это свинина, тушеная с капустой и перловкой. Раньше перловка употреблялась исключительно крестьянами, а сейчас является национальным блюдом, известным далеко за пределами Родины. Подается к...
Какое же Рождество без запеченной утки?! Мясо утки имеет со сладковатый вкус. Само по себе мясо жесткое, чтоб утка получилась сочной, нежной и мягкой, ее надо замариновать.
Крученики – это национальное украинское, мясное блюдо. Название говорит само за себя «крутят, заворачивают» любую начинку в мясо. Подойдет любое мясо, мы возьмем куриное филе.
Оооо, это самое любимое блюдо моих деток — наггетсы. Конечно, любовь к нему пришла через известные рестораны фастфуда, потому я и придумываю различные способы приготовить эту пищу в домашних условиях. Какие только рецепты я не испробовала, и вот однажды, начав очередное приготовление, обнаружила отсутствие дома панировочных сухарей. Что ж, значит,...
Блюдо это яркое, сочное и универсальное, ведь его можно готовить как с пастой, так и отдельно. Что в одном, что в другом случаях, конечный результат вас порадует своим вкусом и оригинальностью.
Тефтели — это блюдо под разными названиями существует в очень многих кухнях мира. Тефтели можно готовить различными способами: жарить, запекать, готовить на пару, тушить в соусе. Этот рецепт тефтелей в чесночном соусе.
Доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на одно из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно готовится оно из капусты, причем, как свежей, так и квашеной. Неотъемлемым компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет, тем интереснее получится вкус. Поэтому,...
Мясной фарш – один из любимых продуктов для приготовления сытного ужина. Он достаточно легко готовится, и разного рода блюда из него можно приготовить. Вкусные мясные тефтельки с морковной подливой вы можете подать с каким хотите гарниром, они всегда получаются обалденными и быстро сметаются со стола
Бефстроганов — русское блюдо, в котором молодая говядина нарезается полосками и прожаривается в легком сметанном соусе. Прелесть рецепта такого мясного блюда в том, что мяса может быть немного, но за счет соуса, гарнир будет просто сказочно вкусный.
Это блюдо, которое можно приготовить впрок. Приготовленные медальоны всегда вкусно можно подать к любому гарниру и с любым соусом. Скажу по секрету — особенно вкусны такие медальоны с брусничным соусом. Ну, а как приготовить сами медальоны, расскажем.
Крученик — это национальное и одно из вкуснейших блюд украинской кухни. Необыкновенное мясное блюдо с необычной изюминкой, полюбится каждому кто попробует.
Мясные кусочки в гуляше дополнены репчатым луком, специями, томатной пастой. Получается великолепный гуляш из свинины с томатной пастой, который можно предложить на стол с макаронными изделиями, кашами или картофельным гарниром.
Бефстроганов — из французского означает «говядина» в соусе. Сметанный соус получается невероятно легкий, дополняет вкус шампиньонов с луком. Это уже традиционное русское блюдо, которое подают к таким гарнирам, как картошка-пюре, гречка, пшеничная крупа, булгур. Вариантов гарниров много. Бефстроганов настолько вкусный и сытный, что можно кушать и без гарнира, просто с...
Крольчатина в принципе не совсем ходовое мясо, особенно среди городского населения. В супермаркетах обычно продают свинину, говядину, мясо птицы, изредка баранину. Но вот чтобы торговали кроликом, я ни разу не видал. Ну, может, просто не попадалось на глаза. На рынке, возможно, оно и продается, но тоже, пожалуй, редко. А вот...
Когда не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо. Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!