0 0

Бефстроганов из говядины по-домашнему

Бефстроганов из говядины по-домашнему

Ингредиенты

Говядина - 350 гр.
Лук - 1/2 головки
Морковь - 1/2 шт.
Паприка - 2 ч. л молотая
Сметана - 2 ст. л
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Вода, масло растительное - для жарки и тушения

Говядину лучше замариновать заранее, чем дольше она маринуется, тем меньше времени придется затратить на её приготовление. Советую покупать свежее мясо, а не замороженное.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бефстроганов из говядины по-домашнему

Простой рецепт популярного блюда на домашний лад. Прост в приготовлении, прекрасно подойдет для ужина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить смесь для маринования мяса: смешать паприку, перец, соль

2
Готово

Говядину обвалять в этой смеси и оставить на 45-60 минут

3
Готово

Говядину нарезать против волокон на ломтики для жарки. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут.

4
Готово

Обжаренные ломтики мяса порезать на тонкие полоски.

5
Готово

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке (я использую натертую замороженную).

6
Готово

Выложить на сковороду лук, морковь, мясо, добавить воду, томатную пасту и тушить 35-45 минут, до мягкости. За 5 минут до готовности добавить сметану.

7
Готово

Подавать с любимым гарниром, отлично подходит гречка.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриная печень в сметане
следующий рецепт
Глазированные мёдом куриные голени
предыдущий рецепт
Куриная печень в сметане
следующий рецепт
Глазированные мёдом куриные голени

Добавить Ваш Комментарий