Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты

Говядина - 600г
Мука - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Репчатый лук - 2 средние головки или 1 крупная
Сметана - 150 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рубленая зелень - по желанию
Гарнир - картофельное пюре
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рецептов бефстроганов – множество, но в некоторой мере они все схожи.

Бефстроганов, оно же «Мясо по-строгановски», «Беф а ля Строганов» — русское блюдо, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным или сливочным соусом. Сметана в данном случае придает кислинку, а сливки придадут небольшую сладость блюду и дадут более нежный вкус. Если вы используете только сметану, то добавляйте ее в конце, за 2 — 3 минуты до готовности блюда. Общее время приготовления около 30 минут.
Итак, мой рецепт бефстроганов из говядины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бефстроганов - шаг 1

Для данного блюда идеально подходит картофельное пюре. Позаботимся о гарнире и поставим варить чищеный картофель в слегка подсоленной воде. Как вариант, можно приготовить Картофельное пюре с базиликом или Картофельное пюре с молоком.

Приступим к готовке бефстроганов. 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бефстроганов - шаг 2

Кусок мяса (предпочтительно говяжья вырезка или тонкий край) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной приблизительно в 0,5 см (как на отбивные). Каждый кусочек слегка отбить. Затем ломтики мяса нарезать на тонкие небольшие полоски (длина полоски не должна быть более 5 см, толщина 1 – 1,5 см).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бефстроганов - шаг 3

Обвалять мясо в муке, лишнее стряхнуть на доску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бефстроганов - шаг 4

На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом на сильном огне обжарить слегка лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов - шаг 5

Уменьшив огонь, выложить прямо на лук мясо (предварительно стряхнув излишки муки). Некоторое время мясо тушить на луке, минут через 5 (пока лук не пригорел), мясо перемешать, продолжать тушить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бефстроганов - шаг 6

Мясо посолить, поперчить. Передерживать мясо на огне нет необходимости (иначе оно может стать твердым), достаточно получить его «лакировку».

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бефстроганов - шаг 7

В обжаренное мясо с луком добавить 150 г сметаны, перемешать. Тут же ввести около 100 мл сливок, перемешать. Тушить мясо еще 10 минут или до мягкости, периодически помешивая. Дать готовому блюду еще постоять 5 – 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бефстроганов - шаг 8

Пока блюдо настаивается, слить воду с отварного картофеля и приготовить картофельное пюре. В глубокую миску выложить картофельное пюре, в центре столовой ложкой сделать углубление. В углубление выложить говядину бефстроганов. Можно сверху присыпать рубленой зеленью.
Подавать такое блюдо замечательно с солеными
огурчиками и помидорчиками.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2017

3 Комментария

Сегодня приготовила по вашему рецепту!Получилось ням-ням!Спасибо!

замечательный рецепт приготовила данное блюдо согласно рецепту. получилось невероятно вкусно. заодно испытала новую сковороду, которую приобрела на этих выходных. спасибо за необычный рецепт

Добавить Ваш Комментарий