Подают мясные биточки традиционно с томатным соусом или какими-либо подливами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1До готовности в подсоленной воде отварить хорошо промытый длиннозерный рис, а пока он готовится, можно помельче порубить свежую зелень, а также чесночные зубцы и очищенную луковицу.
В миску с рубленым мясом переложить измельченную зелень и овощи, а также отваренный теплый рис.
Добавить немного соли, взбитые яичные желтки и молотый перец.
Кроме того, в миску нужно также добавить молотые сухари, далее увлажненными руками перемешать полученную массу. Сформировать из нее шарики среднего размера, слегка их сплющить.
Обмакнуть мясные биточки во взбитом яичке и обвалять в панировочных сухарях.
В сковородке раскалить оливковое или любое другое растительное масло, затем выложить в него мясные биточки и со всех сторон обжаривать их до румяного цвета.
Как только мясные биточки будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с кетчупом, соевым соусом или подливой.