Мясные биточки с рисом

Мясные биточки с рисом

Ингредиенты

длиннозерный рис - 150 гр
рубленое смешанное мясо - 400 гр
веточки свежей петрушки - четыре штуки
ароматное оливковое масло для обжаривания - по вкусу
большой лук салатный - одна штука
пшеничные сухари молотые - шесть ст. ложек
тонкомолотая соль морская - по вкусу
сырые желтки яичные - две штуки
свежемолотый острый красный и черный перец - по вкусу
очищенные чесночные дольки большие - две штуки
яйцо куриное - 1 небольшое
панировочные сухари - горсть
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Мясными биточками называются очень сочные котлеты из домашнего фарша или рубленного мяса, которые можно очень быстро приготовить на плите или в духовке.

Подают мясные биточки традиционно с томатным соусом или какими-либо подливами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

До готовности в подсоленной воде отварить хорошо промытый длиннозерный рис, а пока он готовится, можно помельче порубить свежую зелень, а также чесночные зубцы и очищенную луковицу.

Шаг 2

В миску с рубленым мясом переложить измельченную зелень и овощи, а также отваренный теплый рис.

Шаг 3

Добавить немного соли, взбитые яичные желтки и молотый перец.

Шаг 4

Кроме того, в миску нужно также добавить молотые сухари, далее увлажненными руками перемешать полученную массу. Сформировать из нее шарики среднего размера, слегка их сплющить.

Шаг 5

Обмакнуть мясные биточки во взбитом яичке и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6

В сковородке раскалить оливковое или любое другое растительное масло, затем выложить в него мясные биточки и со всех сторон обжаривать их до румяного цвета.

Шаг 7

Как только мясные биточки будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с кетчупом, соевым соусом или подливой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий