Шницель из говядины в панировке

Шницель из говядины в панировке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

мякоть говядины - 600 г
мука - ½ стакана
тертого сыра пармезан - 3 столовые ложки
яйца - 2 больших
измельченной петрушки - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
перца - ¼ чайная ложка
мускатного ореха - щепотка
молока - 2 столовые ложки
панировочных сухарей - 1 стакан сухих
сливочного масла - 6 столовых ложек
лимон (по желанию) - 4 ломтика + сок лимона
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Обмакните каждую отбивную в яичную смесь. Затем обваляйте, в панировочных сухарях. Переложите отбивные на тарелку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь.

Этот простой рецепт жаренного шницеля один из наших любимых в семье. Свиные отбивные без костей также могут заменить мякоть говядины и имеют прекрасный вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть говядины нарежьте кусками с ладошку, толщиной в 3 см (примерно). Поместите каждый кусочек говядины между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте плоской стороной кухонного молотка до толщины, примерно, 1 см.

Шаг 2

Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кусочек.

Шаг 3

В средней миске смешайте тертый сыр пармезан, яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и молоко.

Шаг 4

Выложите на плоскую тарелку панировочные сухари.

Шаг 5

Обмакните каждую отбивную в яичную смесь. Затем обваляйте, вдавливая, в панировочные сухари. Переложите отбивные на тарелку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 6

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте отбивные из говядины, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Переложите на сервировочное блюдо и полейте цитрусовым соком. Украсьте дольками лимона.

Автор рецепта: опубликовано: 01.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий