Ингредиенты
-
600 г мякоть говядины
-
½ стакана мука
-
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
-
2 больших яйца
-
1 чайная ложка измельченной петрушки
-
½ чайной ложки соли
-
¼ чайная ложка перца
-
щепотка мускатного ореха
-
2 столовые ложки молока
-
1 стакан сухих панировочных сухарей
-
6 столовых ложек сливочного масла
-
4 ломтика + сок лимона лимон (по желанию)
Как приготовить Шницель из говядины в панировке
Этот простой рецепт жаренного шницеля один из наших любимых в семье. Свиные отбивные без костей также могут заменить мякоть говядины и имеют прекрасный вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мякоть говядины нарежьте кусками с ладошку, толщиной в 3 см (примерно). Поместите каждый кусочек говядины между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте плоской стороной кухонного молотка до толщины, примерно, 1 см. |
2
Готово
|
Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кусочек. |
3
Готово
|
В средней миске смешайте тертый сыр пармезан, яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и молоко. |
4
Готово
|
Выложите на плоскую тарелку панировочные сухари. |
5
Готово
|
Обмакните каждую отбивную в яичную смесь. Затем обваляйте, вдавливая, в панировочные сухари. Переложите отбивные на тарелку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь. |
6
Готово
|
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте отбивные из говядины, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. |
7
Готово
|
Переложите на сервировочное блюдо и полейте цитрусовым соком. Украсьте дольками лимона. |