Этот простой рецепт жаренного шницеля один из наших любимых в семье. Свиные отбивные без костей также могут заменить мякоть говядины и имеют прекрасный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть говядины нарежьте кусками с ладошку, толщиной в 3 см (примерно). Поместите каждый кусочек говядины между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте плоской стороной кухонного молотка до толщины, примерно, 1 см.
Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кусочек.
В средней миске смешайте тертый сыр пармезан, яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и молоко.
Выложите на плоскую тарелку панировочные сухари.
Обмакните каждую отбивную в яичную смесь. Затем обваляйте, вдавливая, в панировочные сухари. Переложите отбивные на тарелку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте отбивные из говядины, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите на сервировочное блюдо и полейте цитрусовым соком. Украсьте дольками лимона.