Котлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами

Котлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

говяжьего фарша - 500 г
яйцо - 1 яйцо
панировочных сухарей - ¼ стакана
молотого черного перца - ⅛ чайная ложка
приправленной соли - ½ чайной ложки
лукового порошка - ½ чайной ложки
чесночного порошка - ½ чайной ложки
вустерширского соуса - 1 чайная ложка
растительного масла - 1 столовая ложка
нарезанного лука - 1 чашка
муки - 2 столовые ложки
говяжьего бульона - 1 стакан
хереса - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки или по вкусу
грибы шампиньоны, порезанные - 3 больших гриба
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Из указанного количества ингредиентов получается шесть небольших восхитительных котлеток. Подлива их делает еще сочнее и вкуснее!

Легкие в приготовлении котлеты из говяжьего фарша, приправленные соусом из лука и грибов. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок и Вустерширский соус. Сформируйте 6 шариков, слегка придавите, чтоб получились лепешки.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты на тарелку и держите в тепле.

Шаг 3

Нарезанный лук и грибы выложите на ту же сковороду, обжарьте.

Шаг 4

Высыпьте муку. Мешайте муку вилкой, соскребая кусочки говядины со дна, лук и грибочки. Постепенно добавьте говяжий бульон и херес. Приправить солью. Тушите, помешивая на слабом огне около 5 минут, пока подливка не загустеет.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимума, верните котлеты в подливку с шампиньонами, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 14.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий