Ингредиенты
-
500 г говяжьего фарша
-
1 яйцо яйцо
-
¼ стакана панировочных сухарей
-
⅛ чайная ложка молотого черного перца
-
½ чайной ложки приправленной соли
-
½ чайной ложки лукового порошка
-
½ чайной ложки чесночного порошка
-
1 чайная ложка вустерширского соуса
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 чашка нарезанного лука
-
2 столовые ложки муки
-
1 стакан говяжьего бульона
-
1 столовая ложка хереса
-
½ чайной ложки или по вкусу соли
-
3 больших гриба грибы шампиньоны, порезанные
Как приготовить Котлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами
Легкие в приготовлении котлеты из говяжьего фарша, приправленные соусом из лука и грибов. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок и Вустерширский соус. Сформируйте 6 шариков, слегка придавите, чтоб получились лепешки. |
2
Готово
|
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты на тарелку и держите в тепле. |
3
Готово
|
Нарезанный лук и грибы выложите на ту же сковороду, обжарьте. |
4
Готово
|
Высыпьте муку. Мешайте муку вилкой, соскребая кусочки говядины со дна, лук и грибочки. Постепенно добавьте говяжий бульон и херес. Приправить солью. Тушите, помешивая на слабом огне около 5 минут, пока подливка не загустеет. |
5
Готово
|
Убавьте огонь до минимума, верните котлеты в подливку с шампиньонами, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. |