Свиные отбивные с пряностями и яблоками

Свиные отбивные с пряностями и яблоками

Ингредиенты

мука - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка или по вкусу
чеснока (мелкорубенного или порошок) - 1 чайная ложка
листьев тимьяна - 1 чайная ложка
перец молотый - 1/2 чайной ложки
паприка - 1/2 чайной ложки
свиные отбивные без костей - 4 стейка
оливковое масло - 2 столовые ложки
луковица - 1 средняя
яблоки - 2 красных
яблочный сок - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1 столовая ложка
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Свиные отбивные, жареные с яблоками, приправленные с пряностями станет любимым семейным блюдом.

Свиные стейки, предварительно отбитые, жареные пряностями и яблоками — беспроигрышное блюдо и на семейный воскресный обед, и на праздничный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо нарежьте стейками и слегка отбейте с обеих сторон.

Шаг 2

Смешайте муку, соль и приправы в маленькой миске. Обсыпьте обе стороны свиных отбивных этой смесью. Оставшуюся мучную смесь не выбрасываем, пригодится.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне в большой сковороде масло. Добавьте свиные отбивные, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды.

Шаг 4

Добавьте в ту же сковороду мелко порезанный лук, жарьте, помешивая 3 минуты или до мягкости.

Шаг 5

Затем добавьте порезанные дольками яблоки, жарьте их 2 минуты. Не забывайте иногда мешать.

Шаг 6

Далее, добавляем сок, сахар и оставшуюся ранее приправленную муку. Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.

Шаг 7

Верните свиные отбивные в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушить 5 минут или до желаемого состояния.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий