Ингредиенты
-
1 столовая ложка мука
-
1 чайная ложка или по вкусу соль
-
1 чайная ложка чеснока (мелкорубенного или порошок)
-
1 чайная ложка листьев тимьяна
-
1/2 чайной ложки перец молотый
-
1/2 чайной ложки паприка
-
4 стейка свиные отбивные без костей
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 средняя луковица
-
2 красных яблоки
-
1/2 стакана яблочный сок
-
1 столовая ложка коричневый сахар
Как приготовить Свиные отбивные с пряностями и яблоками
Свиные стейки, предварительно отбитые, жареные пряностями и яблоками – беспроигрышное блюдо и на семейный воскресный обед, и на праздничный ужин.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо нарежьте стейками и слегка отбейте с обеих сторон. |
2
Готово
|
Смешайте муку, соль и приправы в маленькой миске. Обсыпьте обе стороны свиных отбивных этой смесью. Оставшуюся мучную смесь не выбрасываем, пригодится. |
3
Готово
|
Разогрейте на среднем огне в большой сковороде масло. Добавьте свиные отбивные, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды. |
4
Готово
|
Добавьте в ту же сковороду мелко порезанный лук, жарьте, помешивая 3 минуты или до мягкости. |
5
Готово
|
Затем добавьте порезанные дольками яблоки, жарьте их 2 минуты. Не забывайте иногда мешать. |
6
Готово
|
Далее, добавляем сок, сахар и оставшуюся ранее приправленную муку. Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние. |
7
Готово
|
Верните свиные отбивные в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушить 5 минут или до желаемого состояния. |