Свиные стейки, предварительно отбитые, жареные пряностями и яблоками — беспроигрышное блюдо и на семейный воскресный обед, и на праздничный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарежьте стейками и слегка отбейте с обеих сторон.
Смешайте муку, соль и приправы в маленькой миске. Обсыпьте обе стороны свиных отбивных этой смесью. Оставшуюся мучную смесь не выбрасываем, пригодится.
Разогрейте на среднем огне в большой сковороде масло. Добавьте свиные отбивные, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды.
Добавьте в ту же сковороду мелко порезанный лук, жарьте, помешивая 3 минуты или до мягкости.
Затем добавьте порезанные дольками яблоки, жарьте их 2 минуты. Не забывайте иногда мешать.
Далее, добавляем сок, сахар и оставшуюся ранее приправленную муку. Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.
Верните свиные отбивные в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушить 5 минут или до желаемого состояния.