Наггетсы из индейки в кукурузной панировке

Наггетсы из индейки в кукурузной панировке

Ингредиенты

Филе индейки - 600 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Кукурузная крупа мелкого помола - 1 пачка
Масло подсолнечное - 100 мл
Соус терияки - 3-4 ст.ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Именно панировка придает наггетсам румяность и особенную хрустящую корочку, а маринад для мяса делает само мясо нескончаемо нежным и ароматным. Но расскажу обо всем по-порядку.

Оооо, это самое любимое блюдо моих деток — наггетсы. Конечно, любовь к нему пришла через известные рестораны фастфуда, потому я и придумываю различные способы приготовить эту пищу в домашних условиях. Какие только рецепты я не испробовала, и вот однажды, начав очередное приготовление, обнаружила отсутствие дома панировочных сухарей. Что ж, значит, будут наггетсы с другой рецептурой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки в кукурузной панировке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки в кукурузной панировке - шаг 2

Мясо индейки промоем под проточной водой, нарежем на аккуратные ломтики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки в кукурузной панировке - шаг 3

Ломтики мяса присолим и поперчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки в кукурузной панировке - шаг 4

Ломтики индейки накроем пищевой пленкой и тщательно отобьем до состояния мягкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки в кукурузной панировке - шаг 5

Отбитые ломтики будущих наггетсов сложим в миску, добавим соус терияки, тщательно перемешаем и отставим на 30 минут мариноваться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки в кукурузной панировке - шаг 6

Спустя положенное время мясо обваливаем в кукурузной крупе, которую высыпаем в большую глубокую тарелку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки в кукурузной панировке - шаг 7

Обваленные ломтики обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Наггетсы из индейки в кукурузной панировке - шаг 8

Обжаренное мясо складываем в форму для запекания и после обжарки запекаем в горячей духовке около 25 минут, после чего подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2021

Добавить Ваш Комментарий