Суп гаспачо

Суп гаспачо

Ингредиенты

Помидоры - 300 гр.
Овощной (или томатный) сок - 1 л
Огурец - 1шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубец
Соль, перец черный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Овощной суп гаспачо - одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Представляет собою холодный суп из перетертых томатов с добавлением других овощей.

В каждой исторической части Испании суп гаспачо могут готовить по разному. Иногда, местные считают его вообще напитком, а вовсе не супом и подают в стаканах. Другая вариация блюда — это мелко нарезанные овощи, залитые тертыми томатами. Получается, что то вроде жидкого салата. Далее смесь приправляют перцем, солью, добавляют чеснок и дают настояться от нескольких часов до одного дня, для приобретения блюдом наиболее гармоничного вкуса. Главная составляющая данного блюда — это конечно же, спелые, сочные помидоры, которые есть не только в Испании, а и у нас ничем не хуже. В этот раз хочу приготовить второй вариант данного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп гаспачо - шаг 1

Подготовить все необходимые составляющие (ингредиенты) для овощного супа гаспачо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп гаспачо - шаг 2

Помидор помыть, обдать кипятком, чтоб слезла кожица и нарезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп гаспачо - шаг 3

Помыть и мелко нарезать другие овощи - перец и огурец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп гаспачо - шаг 4

Смешать все нарезанные овощи, залить соком. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса (по вкусу). Добавить в гаспачо измельченный зубец чеснока, петрушку, поперчить, посолить.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий