Ингредиенты
-
0,5 шт. Кабачокмолодой
-
200 гр Фарш мясной (свинина и говядина)
-
200 гр Фарш из индейки
-
1 шт. Лук
-
0,5 шт. Морковь
-
70 мл Масло ратсительное
-
1 ст. л. Паста томатная
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
Как приготовить Нежные мясные котлеты с кабачком
Для приготовления котлет возьмем смешанный фарш из свинины и говядины. Его дополним фаршем индейки. Также нам потребуется кабачок, морковка, репчатый лук. После жарки потомим котлеты в томатной заливке. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для наших котлеток мы взяли молодой кабачок. Срезаем тонко с плода кожуру. Натираем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу отжимаем чистыми руками. |
2
Готово
|
К кабачку добавляем смешанный фарш и фарш из индейки. |
3
Готово
|
А вот прежде, чем добавить к ингредиентам морковку и лук, обжарим их на сковороде (35 мл масла), предварительно измельчив морковь на терке, а лук просто нарезав мелкими кусочками. |
4
Готово
|
Чтобы при жарке котлеты с кабачком не развалились, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо. Не забываем посолить компоненты фарша, поперчить по вкусу. |
5
Готово
|
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Получаем нежный фарш. |
6
Готово
|
Из получившегося фарша формируем котлетки, которые сразу перекладываем для жарки на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим до корочки с двух сторон. |
7
Готово
|
Томатную пасту разводим в стакане воде (или берем чуть больше воды). Томатный сок выливаем к котлетам на сковороду. Под крышкой томим котлеты минут 7. |
8
Готово
|
Нежные котлеты с кабачком готовы! Угощайтесь! |