0 0

Нежные мясные котлеты с кабачком

Нежные мясные котлеты с кабачком

Ингредиенты

Кабачок - 0,5 шт. молодой
Фарш мясной (свинина и говядина) - 200 гр
Фарш из индейки - 200 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло ратсительное - 70 мл
Паста томатная - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Великолепные мясные котлетки, фарш для которых дополнен измельченным кабачком. На выходе котлеты получаются сочными и аппетитными!

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежные мясные котлеты с кабачком

Для приготовления котлет возьмем смешанный фарш из свинины и говядины. Его дополним фаршем индейки. Также нам потребуется кабачок, морковка, репчатый лук. После жарки потомим котлеты в томатной заливке. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для наших котлеток мы взяли молодой кабачок. Срезаем тонко с плода кожуру. Натираем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу отжимаем чистыми руками.

2
Готово

К кабачку добавляем смешанный фарш и фарш из индейки.

3
Готово

А вот прежде, чем добавить к ингредиентам морковку и лук, обжарим их на сковороде (35 мл масла), предварительно измельчив морковь на терке, а лук просто нарезав мелкими кусочками.

4
Готово

Чтобы при жарке котлеты с кабачком не развалились, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо. Не забываем посолить компоненты фарша, поперчить по вкусу.

5
Готово

Ингредиенты тщательно перемешиваем. Получаем нежный фарш.

6
Готово

Из получившегося фарша формируем котлетки, которые сразу перекладываем для жарки на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим до корочки с двух сторон.

7
Готово

Томатную пасту разводим в стакане воде (или берем чуть больше воды). Томатный сок выливаем к котлетам на сковороду. Под крышкой томим котлеты минут 7.

8
Готово

Нежные котлеты с кабачком готовы! Угощайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)
следующий рецепт
Вегетарианские жареные рыбки в кляре
предыдущий рецепт
Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)
следующий рецепт
Вегетарианские жареные рыбки в кляре

Добавить Ваш Комментарий