Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Для приготовления котлет возьмем смешанный фарш из свинины и говядины. Его дополним фаршем индейки. Также нам потребуется кабачок, морковка, репчатый лук. После жарки потомим котлеты в томатной заливке. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Для наших котлеток мы взяли молодой кабачок. Срезаем тонко с плода кожуру. Натираем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу отжимаем чистыми руками.
К кабачку добавляем смешанный фарш и фарш из индейки.
А вот прежде, чем добавить к ингредиентам морковку и лук, обжарим их на сковороде (35 мл масла), предварительно измельчив морковь на терке, а лук просто нарезав мелкими кусочками.
Чтобы при жарке котлеты с кабачком не развалились, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо. Не забываем посолить компоненты фарша, поперчить по вкусу.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Получаем нежный фарш.
Из получившегося фарша формируем котлетки, которые сразу перекладываем для жарки на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим до корочки с двух сторон.
Томатную пасту разводим в стакане воде (или берем чуть больше воды). Томатный сок выливаем к котлетам на сковороду. Под крышкой томим котлеты минут 7.
Нежные котлеты с кабачком готовы! Угощайтесь!