Для рецепта берем размороженный фарш из свинины. Продукт может быть покупным или прокрученным через мясорубку в домашних условиях. Фарш мы соединили с нарезкой из свежей белокочанной капусты. Чтобы кусочки капусты были мягкими, обдадим их кипятком. Остальные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем удобную миску. Помещаем в емкость размороженный свиной фарш.
Фарш дополняем куриным яйцом стандартного размера.
Мелкими кусочками шинкуем белокочанную капусту. На 2-3 минуты заливаем капустную нарезку крутым кипятком. Затем воду сливаем, а капустную заготовку отжимаем. Перекладываем нашинкованную обработанную капусту в миску к фаршу.
Ингредиенты солим на свой вкус, добавляем пару щепоток черного перчика. Вкус можно «откорректировать» дополнительно молотой паприкой или другими подходящими специями или приправами.
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Получившийся состав из капусты и фарша дополняем мукой. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты.
Формируем чистыми ладонями биточки.
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем для обжарки биточки. Пока биточки подрумяниваются на сковороде, готовим заливку. Майонез и томатный соус перекладываем в миску и заливаем водой. Основательно перемешиваем. Заливку добавляем в сковороду к биточкам. Томим под крышкой около 30 минут на малом огне.
Аппетитные биточки готовы! Приятного аппетита!