Ингредиенты
-
300 гр фарш из свинины
-
100 гр капуста
-
1 шт. яйцо
-
1 ст. л. мука
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
30 мл масло растительное
-
1 ст. л. соус томатный
-
1 ст. л. майонез
-
1 ст. вода
Как приготовить Биточки из свиного фарша с капустой
Для рецепта берем размороженный фарш из свинины. Продукт может быть покупным или прокрученным через мясорубку в домашних условиях. Фарш мы соединили с нарезкой из свежей белокочанной капусты. Чтобы кусочки капусты были мягкими, обдадим их кипятком. Остальные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подбираем удобную миску. Помещаем в емкость размороженный свиной фарш. |
2
Готово
|
Фарш дополняем куриным яйцом стандартного размера. |
3
Готово
|
Мелкими кусочками шинкуем белокочанную капусту. На 2-3 минуты заливаем капустную нарезку крутым кипятком. Затем воду сливаем, а капустную заготовку отжимаем. Перекладываем нашинкованную обработанную капусту в миску к фаршу. |
4
Готово
|
Ингредиенты солим на свой вкус, добавляем пару щепоток черного перчика. Вкус можно «откорректировать» дополнительно молотой паприкой или другими подходящими специями или приправами. |
5
Готово
|
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Получившийся состав из капусты и фарша дополняем мукой. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты. |
6
Готово
|
Формируем чистыми ладонями биточки. |
7
Готово
|
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем для обжарки биточки. Пока биточки подрумяниваются на сковороде, готовим заливку. Майонез и томатный соус перекладываем в миску и заливаем водой. Основательно перемешиваем. Заливку добавляем в сковороду к биточкам. Томим под крышкой около 30 минут на малом огне. |
8
Готово
|
Аппетитные биточки готовы! Приятного аппетита! |