Биточки из свиного фарша с капустой

Биточки из свиного фарша с капустой

Ингредиенты

фарш из свинины - 300 гр
капуста - 100 гр
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное - 30 мл
соус томатный - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
вода - 1 ст.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитные биточки готовятся из свиного фарша, дополненного нарезкой из белокочанной капусты. По структуре биточки получаются нежными и мягкими, ведь они томятся в пикантной заливке.

Для рецепта берем размороженный фарш из свинины. Продукт может быть покупным или прокрученным через мясорубку в домашних условиях. Фарш мы соединили с нарезкой из свежей белокочанной капусты. Чтобы кусочки капусты были мягкими, обдадим их кипятком. Остальные подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Биточки из свиного фарша с капустой - шаг 1

Подбираем удобную миску. Помещаем в емкость размороженный свиной фарш.

  • Фото рецепта - Биточки из свиного фарша с капустой - шаг 2

Фарш дополняем куриным яйцом стандартного размера.

  • Фото рецепта - Биточки из свиного фарша с капустой - шаг 3

Мелкими кусочками шинкуем белокочанную капусту. На 2-3 минуты заливаем капустную нарезку крутым кипятком. Затем воду сливаем, а капустную заготовку отжимаем. Перекладываем нашинкованную обработанную капусту в миску к фаршу.

  • Фото рецепта - Биточки из свиного фарша с капустой - шаг 4

Ингредиенты солим на свой вкус, добавляем пару щепоток черного перчика. Вкус можно «откорректировать» дополнительно молотой паприкой или другими подходящими специями или приправами.

  • Фото рецепта - Биточки из свиного фарша с капустой - шаг 5

Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Получившийся состав из капусты и фарша дополняем мукой. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты.

  • Фото рецепта - Биточки из свиного фарша с капустой - шаг 6

Формируем чистыми ладонями биточки.

  • Фото рецепта - Биточки из свиного фарша с капустой - шаг 7

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем для обжарки биточки. Пока биточки подрумяниваются на сковороде, готовим заливку. Майонез и томатный соус перекладываем в миску и заливаем водой. Основательно перемешиваем. Заливку добавляем в сковороду к биточкам. Томим под крышкой около 30 минут на малом огне.

  • Фото рецепта - Биточки из свиного фарша с капустой - шаг 8

Аппетитные биточки готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго