Рубленые мясные котлеты с манкой

Рубленые мясные котлеты с манкой

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 300 гр
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
манка - 2 ст. л.
зелень - 2 веточки
соль, перец молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

"Улетные" рубленые котлеты из мяса удачно впишутся в ваше ежедневное меню. Готовятся с добавлением манки. Котлеты получаются вкусными и сытными.

В качестве мясного ингредиента для приготовления котлетной массы в рецепте используется свинина. Чтобы свинину было удобнее нарезать для заготовки, мясо должно быть немного подмороженным. Вот подробности приготовления рубленых котлет из свинины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленые мясные котлеты с манкой - шаг 1

На разделочную доску кладем слегка подмороженную свинину. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Нарезку из свинины перекладываем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленые мясные котлеты с манкой - шаг 2

Добавляем к мясным кусочками нашинкованный репчатый лук. Ингредиенты сразу перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленые мясные котлеты с манкой - шаг 3

Разбиваем яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленые мясные котлеты с манкой - шаг 4

Всыпаем муку, манную крупу. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленые мясные котлеты с манкой - шаг 5

В мясную заготовку добавляем порубленную зелень. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рубленые мясные котлеты с манкой - шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло. Формируем руками небольшие котлетки и выкладываем их для обжарки на сковороду. Жарим рубленые котлеты из мяса до готовности с двух сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рубленые мясные котлеты с манкой - шаг 7

Подаем рубленые котлеты из мяса с любимым гарниром или на ломтике хлеба. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий