Нежная и ароматная куриная печень с сочной подливкой станет настоящей находкой для любителей сытных блюд. Готовится печень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Куриная печень — это ценный источник белка и железа, но при этом она обладает нежным мягким вкусом. Она идеально сочетается с различными специями и соусами, поэтому каждый раз можно экспериментировать с пряностями и получать новые вкусовые оттенки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем репчатый лук и нарезаем его в форме полуколец. Выкладываем измельчённый лук на сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем 2 или 3 минуты.
Печень промываем, крупные куски разрезаем на 2 части и перекладываем к обжаренному луку.
Перемешиваем, жарим дальше 6-7 минут. Ингредиенты солим и перчим.
В стакане томатную пасту разводим кипячёной водой. Добавляем приправу и пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз перемешиваем.
Получившийся соус переливаем к печени на сковороду. После того, как содержимое на сковороде закипит, убавляем огонь и тушим куриную печень с подливкой 10 минут.
Предложить к столу куриную печень с подливкой можно с любимым гарниром из макарон, картофеля, риса или гречки. Приятного аппетита!