Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

Ингредиенты

лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
печень куриная - 300 гр
паста томатная - 1,5 ст. л..
вода - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
приправа универсальная - 1 ч. л.
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Куриная печень с подливкой - это блюдо, которое прекрасно впишется в ваше повседневное меню.

Нежная и ароматная куриная печень с сочной подливкой станет настоящей находкой для любителей сытных блюд. Готовится печень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Куриная печень — это ценный источник белка и железа, но при этом она обладает нежным мягким вкусом. Она идеально сочетается с различными специями и соусами, поэтому каждый раз можно экспериментировать с пряностями и получать новые вкусовые оттенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень с подливкой - шаг 1

Очищаем репчатый лук и нарезаем его в форме полуколец. Выкладываем измельчённый лук на сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем 2 или 3 минуты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная печень с подливкой - шаг 2

Печень промываем, крупные куски разрезаем на 2 части и перекладываем к обжаренному луку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная печень с подливкой - шаг 3

Перемешиваем, жарим дальше 6-7 минут. Ингредиенты солим и перчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень с подливкой - шаг 4

В стакане томатную пасту разводим кипячёной водой. Добавляем приправу и пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень с подливкой - шаг 5

Получившийся соус переливаем к печени на сковороду. После того, как содержимое на сковороде закипит, убавляем огонь и тушим куриную печень с подливкой 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная печень с подливкой - шаг 6

Предложить к столу куриную печень с подливкой можно с любимым гарниром из макарон, картофеля, риса или гречки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий