Мне нравится добавлять цельнозерновую муку, а рафинированный сахар заменять коричневым. Но вы можете использовать обычную муку и белый сахар. Будет все равно вкусно! Для рецепта не понадобится сметана или йогурт, но все равно кексы будут влажными. А пышными они будут благодаря пищевой соде и уксусу. Советую еще попробовать приготовить такие кексы с грушей.
По рецепту получается 12 кексиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200°C.
В большой миске смешайте яйца, сахар, щепотку соли и просеянную муку. Погасите соду в уксусе, добавьте в чашу. Добавьте молоко.
Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное) масло. Можно добавить по вкусу корицы.
Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков. Советую хорошенько перемешать, чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами.
Нарежьте яблоки на небольшие дольки/кубики. Затем добавьте яблочные кусочки.
Подготовьте формочки, смазав растопленным сливочным маслом (*иногда я распыляю на формы антипригарный кулинарный спрей для выпекания). Формочки присыпьте мукой.
Выложите тесто в формы, для моей стандартной с 12 ячейками теста достаточно.
Выпекайте при 180 °C 18-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и зубочистка не станет чистой.
Оставьте кексы отдохнуть в форме на 7 минут. Если у вас остались кексы, храните их накрытыми при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 3-4 дней.
Приятного аппетита!