Шницель из свинины с грибной подливой

Шницель из свинины с грибной подливой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свиной вырезки без костей - 12 шт.
панировочных сухарей - 2 стакана
тертого сыра пармезан - 2 столовые ложки
сушеных хлопьев петрушки - 1 столовая ложка
соли - 1 чайная ложка
свежемолотого перца - ½ чайной ложки
сливочного масла - 200 г (примерно)
чеснока - 2 измельченных зубчика
сухого белого вина - 1 стакан
грибов, нарезанных ломтиками - 450 г
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
воды - 2 столовые ложки
оливкового масла - 2 столовые ложки

Я была в Германии, и во время моих путешествий мой хороший друг приготовил мне это. Я продублировала и улучшила его рецепт.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Шницель из отбивной свинины с грибной подливой

Пошаговый рецепт

Отбейте свиные отбивные кухонным молоточком, отложите в сторону.

В большой миске смешайте панировочные сухари, измельченный сыр пармезан, петрушку, соль и перец. натрите полученной смесью свинину со всех сторон.

Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

Добавьте вино и нарезанные грибы. Дайте закипеть и варите, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут.

Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в грибной соус. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, затем снимите с огня и отложите.

Тем временем нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте свиные отбивные до золотистой корочки с каждой стороны.

Подавайте с грибным соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий