Мясо говядины можно заменить на свинину и даже курицу. Мясо тушите до готовности, время тушения зависит от вида мяса и его части.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и крупно порезать. Мясо говядины промыть, обсушить, нарезать кусочками.
Раскалить две сковороды с маслом. На одной обжарить лук до прозрачности, затем морковь 2-3 минуты. Снять с огня. На другой сковороде на раскаленном масле на сильном огне обжарить мясо, периодически помешивая. (Можно все обжаривать на одной сковороде. Сначала лук с морковью. Затем овощи передоложить в тарелку, и обжаривать в той же сковороде мясо).
В уже обжаренное мясо добавить муку, соль, молотый перец, паприку (можно добавить любимые специи) готовить еще 1-2 минуты, помешивая. Если "боитесь", что получатся комочки, можно муку перемешать отдельно в небольшом количестве горячей воды, а потом полученную смесь вылить в сковороду с мясом.
Затем в сковороду с мясом добавить томатную пасту и кипяток. Переложить овощи. Уменьшить огонь и тушить мясо с овощами до готовности под крышкой. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый листик и пару зубчиков измельченного чеснока. Если хотите, чтобы подливы было побольше, добавляйте больше кипятка (или бульона). Во время тушения не забывайте иногда помешивать, так как соус будет густеть. Гуляш из говядины с овощами готов. Подавать можно с картофельным пюре, и с рисом, и с гречкой, и с макаронами. Приятного аппетита!