Гуляш из говядины с морковью

Гуляш из говядины с морковью

Ингредиенты

Говядина (мякоть или вырезка) - 500-700 гр
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Вода (кипяток) или бульон - 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.ложка
Специи - по вкусу и желанию
Растительное масло - 4 ст.ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Очень люблю блюда такого вида... Ведь гуляш можно подавать с абсолютно любым гарниром, и так в будние дни Вы немного разнообразите свое меню

Мясо говядины можно заменить на свинину и даже курицу. Мясо тушите до готовности, время тушения зависит от вида мяса и его части.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и крупно порезать. Мясо говядины промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Шаг 2

Раскалить две сковороды с маслом. На одной обжарить лук до прозрачности, затем морковь 2-3 минуты. Снять с огня. На другой сковороде на раскаленном масле на сильном огне обжарить мясо, периодически помешивая. (Можно все обжаривать на одной сковороде. Сначала лук с морковью. Затем овощи передоложить в тарелку, и обжаривать в той же сковороде мясо).

Шаг 3

В уже обжаренное мясо добавить муку, соль, молотый перец, паприку (можно добавить любимые специи) готовить еще 1-2 минуты, помешивая. Если "боитесь", что получатся комочки, можно муку перемешать отдельно в небольшом количестве горячей воды, а потом полученную смесь вылить в сковороду с мясом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с морковью - шаг 4

Затем в сковороду с мясом добавить томатную пасту и кипяток. Переложить овощи. Уменьшить огонь и тушить мясо с овощами до готовности под крышкой. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый листик и пару зубчиков измельченного чеснока. Если хотите, чтобы подливы было побольше, добавляйте больше кипятка (или бульона). Во время тушения не забывайте иногда помешивать, так как соус будет густеть. Гуляш из говядины с овощами готов. Подавать можно с картофельным пюре, и с рисом, и с гречкой, и с макаронами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий