Тушеная свинина с рисом на сковороде

Тушеная свинина с рисом на сковороде

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 300 гр
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
рис пропаренный - 1 ст.
паста томатная - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
приправа для свинины - по вкусу
вода - 3 ст.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Свинина, тушенная на сковороде с рисом и овощами, получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Блюдо можно предложить к перекусу на обед или ужин.

Чтобы приготовить свинину, тушёную с рисом, возьмём нужные ингредиенты по списку. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку с луком. В рецепте используется пропаренный рис. Для готовки потребуется глубокая сковорода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом на сковороде - шаг 1

Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем нарезку из свинины и обжариваем её на сильном огне примерно 10 минут. Периодически мясные кусочки перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом на сковороде - шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук шинкуем кубиком. Овощи перекладываем к свинине на сковороду и обжариваем ещё совместно 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом на сковороде - шаг 3

Высыпаем на сковороду пропаренный рис.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом на сковороде - шаг 4

Добавляем любимые специи и томатную пасту. По вкусу солим и перчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом на сковороде - шаг 5

Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом на сковороде - шаг 6

Тушим свинину с рисом под крышкой на малом огне 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом на сковороде - шаг 7

Свинина, тушенная с рисом, получилась аппетитной и вкусной, угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий