Чтобы приготовить свинину, тушёную с рисом, возьмём нужные ингредиенты по списку. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку с луком. В рецепте используется пропаренный рис. Для готовки потребуется глубокая сковорода.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем нарезку из свинины и обжариваем её на сильном огне примерно 10 минут. Периодически мясные кусочки перемешиваем.
Морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук шинкуем кубиком. Овощи перекладываем к свинине на сковороду и обжариваем ещё совместно 5 минут.
Высыпаем на сковороду пропаренный рис.
Добавляем любимые специи и томатную пасту. По вкусу солим и перчим.
Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой. Перемешиваем.
Тушим свинину с рисом под крышкой на малом огне 20 минут.
Свинина, тушенная с рисом, получилась аппетитной и вкусной, угощайтесь!