Ингредиенты
-
300 гр свинина (мякоть)
-
3 ст. л. масло растительное
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 ст. рис пропаренный
-
1 ст. л. паста томатная
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу приправа для свинины
-
3 ст. вода
Как приготовить Тушеная свинина с рисом на сковороде
Чтобы приготовить свинину, тушёную с рисом, возьмём нужные ингредиенты по списку. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку с луком. В рецепте используется пропаренный рис. Для готовки потребуется глубокая сковорода.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем нарезку из свинины и обжариваем её на сильном огне примерно 10 минут. Периодически мясные кусочки перемешиваем. |
2
Готово
|
Морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук шинкуем кубиком. Овощи перекладываем к свинине на сковороду и обжариваем ещё совместно 5 минут. |
3
Готово
|
Высыпаем на сковороду пропаренный рис. |
4
Готово
|
Добавляем любимые специи и томатную пасту. По вкусу солим и перчим. |
5
Готово
|
Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой. Перемешиваем. |
6
Готово
|
Тушим свинину с рисом под крышкой на малом огне 20 минут. |
7
Готово
|
Свинина, тушенная с рисом, получилась аппетитной и вкусной, угощайтесь! |