Батон в духовке с маком
Все мы любим салаты, но иногда хочется чего-то необычного и полезного. Для разнообразия салатов, с которыми можно подавать этот соус, мы приготовим Цацики.
Пошаговый рецепт
Подготовить огурцы. Помыть овощи, нарезать кубиками или натереть на треке, присолить и оставить на ситечке, чтобы выделился и вытек сок.
Готовим соус. Смешиваем йогурт, сметану, лимонный сок, масло, измельченный чеснок, сахар, соль, перец.
Соединяем огурцы с приготовленной заправкой и добавляем мелко рубленную зелень.
Этот соус лучше всего охладить в холодильнике.
Подаётся данный соус к мясным блюдам, рыбе, овощам или как намазка к лепешкам. Можно заправить попробовать овощные салаты. Приятного аппетита!