Греческий соус Цацики

Греческий соус Цацики

Ингредиенты

Огурец (большой) - 2
Соль - 0,5 ч.ложки
Зелень (свежая) - 1 пучок
Мята - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт (греческий или без добавок) - 150 мл
Сахар - 0.5 ч.ложки
Сметана - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Сок лимонный - 1 ч.ложка
Перец черный (молотый) - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Данное блюдо легко в приготовлении и не нуждается в экзотических продуктах. Давайте приступим к готовке!

Все мы любим салаты, но иногда хочется чего-то необычного и полезного. Для разнообразия салатов, с которыми можно подавать этот соус, мы приготовим Цацики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить огурцы. Помыть овощи, нарезать кубиками или натереть на треке, присолить и оставить на ситечке, чтобы выделился и вытек сок.

Шаг 2

Готовим соус. Смешиваем йогурт, сметану, лимонный сок, масло, измельченный чеснок, сахар, соль, перец.

Шаг 3

Соединяем огурцы с приготовленной заправкой и добавляем мелко рубленную зелень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Греческий соус Цацики - шаг 4

Этот соус лучше всего охладить в холодильнике.
Подаётся данный соус к мясным блюдам, рыбе, овощам или как намазка к лепешкам. Можно заправить попробовать овощные салаты. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий