Греческий соус Цацики

Греческий соус Цацики

Ингредиенты

Огурец (большой) - 2
Соль - 0,5 ч.ложки
Зелень (свежая) - 1 пучок
Мята - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт (греческий или без добавок) - 150 мл
Сахар - 0.5 ч.ложки
Сметана - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Сок лимонный - 1 ч.ложка
Перец черный (молотый) - по вкусу

Данное блюдо легко в приготовлении и не нуждается в экзотических продуктах. Давайте приступим к готовке!

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Все мы любим салаты, но иногда хочется чего-то необычного и полезного. Для разнообразия салатов, с которыми можно подавать этот соус, мы приготовим Цацики.

Пошаговый рецепт

Подготовить огурцы. Помыть овощи, нарезать кубиками или натереть на треке, присолить и оставить на ситечке, чтобы выделился и вытек сок.

Готовим соус. Смешиваем йогурт, сметану, лимонный сок, масло, измельченный чеснок, сахар, соль, перец.

Соединяем огурцы с приготовленной заправкой и добавляем мелко рубленную зелень.

  • Фото рецепта - Греческий соус Цацики - шаг 4

Этот соус лучше всего охладить в холодильнике.
Подаётся данный соус к мясным блюдам, рыбе, овощам или как намазка к лепешкам. Можно заправить попробовать овощные салаты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму