Жареные домашние котлеты

Жареные домашние котлеты

Ингредиенты

Говядина - 500 гр
Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Хлеб белый (батон) - 200 гр
Молоко - 1 ст
Соль - По вкусу
Пере чёрный молотый - По вкусу
Растительное масло - Для жарки
Панировочные сухари - 1 уп

Многие хозяйки любят это мясное блюдо за его практичность и простоту. Вот именно таким своим простым и очень практичным рецептом домашних котлет я и хочу с вами поделиться.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу уделить немного внимания такому простому, но всеми любимому блюду, как домашние котлеты. Вкусные, сочные и ароматные, особенно, если только со сковороды, с  пылу с жару, они подойдут к любому гарниру или салату.

Пошаговый рецепт

Первое, что нам с вами нужно сделать, для приготовления домашних котлет - приготовить фарш. Для этого свинину и говядину следует вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и затем пропустить через мясорубку. Можно, конечно, использовать и уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве и свежести, но я все-таки предпочитаю готовить его сама.

Хлеб или батон, режем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут, а затем, пропустив через мясорубку, добавляем к мясному фаршу. Это нужно для того, чтобы наши котлеты получились пышными.

Репчатый лук чистим, режем и так же пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Чем больше в фарше лука, тем сочнее будут наши котлеты. Добавляем яйца, солим и перчим фарш и хорошенько перемешиваем.

А теперь нам нужно отбить фарш, бросая его на твердую поверхность или хотя бы просто в миску. От этого мясо становится упругим, из него уходит лишняя жидкость.

Формируем наши котлеты. Руками или ложкой берём необходимое количество фарша и придаем ему традиционную форму лодочки. Затем каждую полученную котлету обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки.

  • Фото рецепта - Жареные домашние котлеты - шаг 6

Домашние котлеты готовы. Для того, чтобы удалить лишнее масло, снимаем их со сковороды на бумажную салфетку и только затем, дав полежать пару минут, перекладываем на тарелку для подачи. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Идиотское приветствие с «добрым временем суток» начисто отбивает желание смотреть и читать эту мутотень.

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде