Овощной салат с маслом
Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу уделить немного внимания такому простому, но всеми любимому блюду, как домашние котлеты. Вкусные, сочные и ароматные, особенно, если только со сковороды, с пылу с жару, они подойдут к любому гарниру или салату.
Пошаговый рецепт
Первое, что нам с вами нужно сделать, для приготовления домашних котлет - приготовить фарш. Для этого свинину и говядину следует вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и затем пропустить через мясорубку. Можно, конечно, использовать и уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве и свежести, но я все-таки предпочитаю готовить его сама.
Хлеб или батон, режем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут, а затем, пропустив через мясорубку, добавляем к мясному фаршу. Это нужно для того, чтобы наши котлеты получились пышными.
Репчатый лук чистим, режем и так же пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Чем больше в фарше лука, тем сочнее будут наши котлеты. Добавляем яйца, солим и перчим фарш и хорошенько перемешиваем.
А теперь нам нужно отбить фарш, бросая его на твердую поверхность или хотя бы просто в миску. От этого мясо становится упругим, из него уходит лишняя жидкость.
Формируем наши котлеты. Руками или ложкой берём необходимое количество фарша и придаем ему традиционную форму лодочки. Затем каждую полученную котлету обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки.
Домашние котлеты готовы. Для того, чтобы удалить лишнее масло, снимаем их со сковороды на бумажную салфетку и только затем, дав полежать пару минут, перекладываем на тарелку для подачи. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
1 Комментарий
Идиотское приветствие с «добрым временем суток» начисто отбивает желание смотреть и читать эту мутотень.