Мясо, тушеное в сливочном соусе

Мясо, тушеное в сливочном соусе

Ингредиенты

Мясо свинины - 400 г. или говядины, но тогда увеличьте время тушения
Лук репчаиый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Сливки - 250 мл.
Специи - по вкусу
Перец молотый чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу

Нежнейший и вкуснейший рецепт для вашей кухни.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

От приготовленного по такому рецепту мяса просто за уши не оттащишь!

Пошаговый рецепт

Мясо сполоснуть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Удалить кожицу и кости, если таковые имеются. Для нашего блюда лучше использовать не слишком жирную свинину – лопатка, к примеру, подойдёт отлично. Нарезать мясо на небольшие бруски.

В сковороду налить растительное масло и разогреть на умеренном огне. Затем положить туда порезанное мясо и обжаривать, помешивая, пару минут, пока наша свинина не побелеет.

Очистить лук и чеснок. Два зубчика измельчить и бросить в сковородку с жарящимся мясом, затем то же самое проделать с луком, предварительно нарезав его полукольцами. Жарить всё ещё примерно минут 5.

Добавить соль, перец и специи по вкусу, затем влить сливки. Лучше, чтобы их жирность составляла от 10 до 20% – тогда блюдо получится достаточно нежным и в то же время не слишком жирным.

Накрыть сковородку крышкой, затем убавить огонь до минимума и оставить тушиться где-то примерно на полчаса, пока мясо не станет настолько мягким и нежным, насколько нам это требуется.

  • Фото рецепта - Мясо, тушеное в сливочном соусе - шаг 6

Готово! Подавать нашу тушёную свинину в сливочном соусе можно с картофельным пюре и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий