От приготовленного по такому рецепту мяса просто за уши не оттащишь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо сполоснуть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Удалить кожицу и кости, если таковые имеются. Для нашего блюда лучше использовать не слишком жирную свинину – лопатка, к примеру, подойдёт отлично. Нарезать мясо на небольшие бруски.
В сковороду налить растительное масло и разогреть на умеренном огне. Затем положить туда порезанное мясо и обжаривать, помешивая, пару минут, пока наша свинина не побелеет.
Очистить лук и чеснок. Два зубчика измельчить и бросить в сковородку с жарящимся мясом, затем то же самое проделать с луком, предварительно нарезав его полукольцами. Жарить всё ещё примерно минут 5.
Добавить соль, перец и специи по вкусу, затем влить сливки. Лучше, чтобы их жирность составляла от 10 до 20% – тогда блюдо получится достаточно нежным и в то же время не слишком жирным.
Накрыть сковородку крышкой, затем убавить огонь до минимума и оставить тушиться где-то примерно на полчаса, пока мясо не станет настолько мягким и нежным, насколько нам это требуется.
Готово! Подавать нашу тушёную свинину в сливочном соусе можно с картофельным пюре и зеленью петрушки. Приятного аппетита!