Жареный лагман с свининой

Жареный лагман с свининой

Ингредиенты

Мякоть свинины - 300 гр
Соевый соус - 100 мл
Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
Яйцо - 2 шт 1 для маринада, 1 для теста
Мука - 0,5 ст.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 6 ст.л. 1 ст.л. для теста и 5 ст.л. для жарки
Картофель - 2 шт.
Перец болгарский красный - 80 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 75 гр.

Лагман - блюдо узбекской кухни. Существует несколько разновидностей кушанья, которые отличаются составом и способом приготовления. Жареный лагман готовится из простых продуктов и получается вкусным.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Лапшу для лагмана можно использовать готовую, но лучше приготовить домашнюю. Это не займет много времени, а готовое блюдо будет вкуснее. Мариновать мясо стоит не дольше 3-х часов, иначе оно станет слишком соленым. Если время маринования сократить, то кусочки мяса будут не такими нежными.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 1

Мясо нарезаем кубиками.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 2

Кусочки мяса отправляем в чашу, добавляем соевый соус и крахмал.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 3

Вилкой взбалтываем яйцо и отправляем его к мясу.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 4

Хорошо перемешиваем массу и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 5

Пока мясо маринуется, готовим тесто для домашней лапши. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем воду, масло и соль.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 6

Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть пару минут, после чего приступаем к нарезке лапши.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 7
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 7

Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем тонкую лапшу любым удобным способом. Можно сложить пласт в 2 раза и нарезать лапшу.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 8
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 8

Готовое мясо выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и перец. Держим на огне 3 минуты.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 9
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 9

Нарезаем картофель кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим до полуготовности картошки.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 10
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 10

Заливаем обжаренную массу 0,5-0,7 л воды. Опускаем приготовленную лапшу, по желанию добавляем специи.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 11

Перемешиваем и держим до готовности лапши, около 5 минут.

  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 12
  • Фото рецепта - Жареный лагман с свининой - шаг 12

Готовый лагман раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий