Гуляш из свинины — это та классика, которую многие любят. И хозяйки довольно часто готовят. Ведь это просто. Для приготовления подойдёт любая часть свинины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезать на кусочки средней величины.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в ней лук до полупрозрачного цвета.
Затем к луку добавить мясо. Продолжать обжаривание до румяного состояния мяса. Посолить и поперчить. По времени готовка займёт около 10 минут.
Когда мясо подрумянится, выложить его в кастрюлю с толстым дном, залить водой. Тушить в течение одного часа до готовности мяса на медленном огне. Можно и на сковороде оставить и просто залить водой.
Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и сметану. Перемешать. Потушить ещё минут десять.
Мясо выложить на тарелку! Можно подавать с гречкой, макаронами или картофельным пюре! Приятного аппетита!