Интересный рецепт приготовления свиных котлет… Многие хозяйки, чтобы немного сэкономить, но при этом приготовить вкусные мясные котлеты для количества добавляют белый хлеб, замоченный в молоке. Я решила поэкспериментировать — вместо белого хлеба я взяла цельнозерновой, а вместо молока — соевый соус. Солить котлеты больше не нужно, так как соус уже соленый. Получились котлетки очень сочными, с интересным привкусом соевого соуса
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свинину перемолоть на мясорубке.
2. В нее же и перемолоть помытый и очищенный лук.
3. Хлеб разломать на куски, сложить в миску и залить соевый соусом. У меня соус не очень соленый, поэтому с ним блюдо получается как раз в меру по соли. Если же у Вас соленый соус, то разведите его немного водой, то есть соуса возьмите в 2 раза меньше.
4. Дать хлебу напитаться. Размять вилкой и добавить в фарш. Размешать руками.
5. Слепить котлеты и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
1 Комментарий
я бы взял свинину и говядину40/60.