Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженный кусок свинины нарезаем кусочками. Капаем на сковороду растительное масло и распределяем его по всей поверхности, нагреваем продукт. Нарезку из свинины выкладываем в сковороду и начинаем обжарку, периодически перемешивая кусочки.
Пока обжаривается мясо, измельчаем тонкими полосками морковку, а лук рубим ломтиками. Овощную заготовку перекладываем к свиным кусочкам.
Промываем свежие грибы - шампиньоны. Нарезаем шампиньоны вместе с ножками ломтиками. Перекладываем грибную нарезку к остальным ингредиентам на сковороду.
Совместно обжариваем компоненты блюда в течение 5 минут, в процессе солим и перчим.
Гречку промываем, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем гречку к ингредиентам на сковороду, добавляем томатный соус.
Вливаем воду, по необходимости досаливаем.
Готовим гречневую кашу вместе со свининой, грибами и овощами приблизительно 20 минут под крышкой.
Вкусная гречневая каша приготовлена. Угощайтесь на здоровье!