0 0

Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами

Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами

Ингредиенты

свинина - 250 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло постное - 30 мл
гречка - 0,5 ст.
соус томатный - 2 ч. л.
вода - 1,5 ст.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Гречневая крупа - популярный продукт, из которого обычно готовят каши. Предлагаем сварить сытную кашу со свининой и шампиньонами.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами

Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размороженный кусок свинины нарезаем кусочками. Капаем на сковороду растительное масло и распределяем его по всей поверхности, нагреваем продукт. Нарезку из свинины выкладываем в сковороду и начинаем обжарку, периодически перемешивая кусочки.

2
Готово

Пока обжаривается мясо, измельчаем тонкими полосками морковку, а лук рубим ломтиками. Овощную заготовку перекладываем к свиным кусочкам.

3
Готово

Промываем свежие грибы - шампиньоны. Нарезаем шампиньоны вместе с ножками ломтиками. Перекладываем грибную нарезку к остальным ингредиентам на сковороду.

4
Готово

Совместно обжариваем компоненты блюда в течение 5 минут, в процессе солим и перчим.

5
Готово

Гречку промываем, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем гречку к ингредиентам на сковороду, добавляем томатный соус.

6
Готово

Вливаем воду, по необходимости досаливаем.

7
Готово

Готовим гречневую кашу вместе со свининой, грибами и овощами приблизительно 20 минут под крышкой.

8
Готово

Вкусная гречневая каша приготовлена. Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий