0 0

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Говядина - 500 г
лук - 200 гр
масло растительное - 100 гр
томатная паста - 1 ст. л.
сметана - 100 гр
специи, соль,перец - по вкусу

Говядина с луком в ароматном сметанно-томатном соусе - это великолепное блюдо, которое порадует семью в любое время года, а также его не стыдно подать гостям.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

В классическом рецепте бефстроганов обычно используется филе говядины, благодаря чему блюдо получается очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину нарезать тонкой соломкой. Предварительно желательно нарезать на пласты и отбить. Соломку нарезать поперек волокон.

2
Готово

Лук нарезать соломкой, можно полукольцами.

3
Готово

На растительном масле слегка обжарить лук до золотистого цвета.

4
Готово

Мясо пожарить (одним слоем) на отдельной сковороде, пока мясо не приобретет румяный цвет. Посолить лучше чуть позже.

5
Готово

Добавить в сковороду с мясом жареный лук.

6
Готово

Добавить кипяченой воды, довести до кипения и тушить на самом малом огне минут 15, пока не выкипит вся жидкость. Затем мясо проверить на мягкость, если нужно, то еще немного добавить кипяченую воду и потушить. Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, поперчить, добавить специи, можно лавровый лист и затем добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

7
Готово

После, добавляем сметану и немного горячей воды, чтоб сметана стала жиденькой, как соус. Тушим минут 5.
Добавляем томатную пасту. Можно добавить пасты немного, просто чтоб придать говядине красивый красноватый цвет. Если хотите придать сильный томатный вкус соусу, то добавляйте томатной пасты побольше.

8
Готово

Перемешиваем, смотрим, чтобы соус был не очень густым. Если густо - добавить немного кипятка. Обязательно проверять на соль и специи.

9
Готово

Готовое блюдо подается с любым гарниром. Очень сочетается с картофельным пюре или рисом. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий