Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Говядина - 500 г
лук - 200 гр
масло растительное - 100 гр
томатная паста - 1 ст. л.
сметана - 100 гр
специи, соль,перец - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Говядина с луком в ароматном сметанно-томатном соусе - это великолепное блюдо, которое порадует семью в любое время года, а также его не стыдно подать гостям.

В классическом рецепте бефстроганов обычно используется филе говядины, благодаря чему блюдо получается очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - шаг 1

Говядину нарезать тонкой соломкой. Предварительно желательно нарезать на пласты и отбить. Соломку нарезать поперек волокон.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой, можно полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - шаг 3

На растительном масле слегка обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - шаг 4

Мясо пожарить (одним слоем) на отдельной сковороде, пока мясо не приобретет румяный цвет. Посолить лучше чуть позже.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - шаг 5

Добавить в сковороду с мясом жареный лук.

Шаг 6

Добавить кипяченой воды, довести до кипения и тушить на самом малом огне минут 15, пока не выкипит вся жидкость. Затем мясо проверить на мягкость, если нужно, то еще немного добавить кипяченую воду и потушить. Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, поперчить, добавить специи, можно лавровый лист и затем добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - шаг 7

После, добавляем сметану и немного горячей воды, чтоб сметана стала жиденькой, как соус. Тушим минут 5.
Добавляем томатную пасту. Можно добавить пасты немного, просто чтоб придать говядине красивый красноватый цвет. Если хотите придать сильный томатный вкус соусу, то добавляйте томатной пасты побольше.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - шаг 8

Перемешиваем, смотрим, чтобы соус был не очень густым. Если густо - добавить немного кипятка. Обязательно проверять на соль и специи.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - шаг 9

Готовое блюдо подается с любым гарниром. Очень сочетается с картофельным пюре или рисом. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий