В классическом рецепте бефстроганов обычно используется филе говядины, благодаря чему блюдо получается очень нежным и сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину нарезать тонкой соломкой. Предварительно желательно нарезать на пласты и отбить. Соломку нарезать поперек волокон.
Лук нарезать соломкой, можно полукольцами.
На растительном масле слегка обжарить лук до золотистого цвета.
Мясо пожарить (одним слоем) на отдельной сковороде, пока мясо не приобретет румяный цвет. Посолить лучше чуть позже.
Добавить в сковороду с мясом жареный лук.
Добавить кипяченой воды, довести до кипения и тушить на самом малом огне минут 15, пока не выкипит вся жидкость. Затем мясо проверить на мягкость, если нужно, то еще немного добавить кипяченую воду и потушить. Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, поперчить, добавить специи, можно лавровый лист и затем добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
После, добавляем сметану и немного горячей воды, чтоб сметана стала жиденькой, как соус. Тушим минут 5.
Добавляем томатную пасту. Можно добавить пасты немного, просто чтоб придать говядине красивый красноватый цвет. Если хотите придать сильный томатный вкус соусу, то добавляйте томатной пасты побольше.
Перемешиваем, смотрим, чтобы соус был не очень густым. Если густо - добавить немного кипятка. Обязательно проверять на соль и специи.
Готовое блюдо подается с любым гарниром. Очень сочетается с картофельным пюре или рисом. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!