Стейк из говядины в винном маринаде

Стейк из говядины в винном маринаде

Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Можжевельник - 8 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 120 мл.
Соль - 1 ч.л. по вкусу
Тимьян - 5 шт.
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Мягкие, сочные и ароматные - стейки в винном маринаде!

Стейк из говядины — блюдо очень легкое в приготовлении и крайне вкусное. Лучше всего выбирать для стейка говяжью вырезку. Вкус мяса напрямую зависит от маринада, поэтому ему и стоит уделить основное внимание. Чабрец придаст блюду тонкого вкуса, а ягоды можжевельника дадут блюду тонкий подкопченный оттенок. Основная фишка маринада, конечно же, вино — красного сухого сорта. Лучше всего выбирать вина напрямую рекомендованные к мясу. Также, очень хорошо играют в маринаде хмели-сунели, придавая стейках легкий оттенок кориандра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 1

Подготовить ингредиенты для стейка. Вино лучше всего брать красное, сухих сортов. Я использую вино Шато де Руж. Зачистить говядину и очистить лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 2

Нарезать мясо на стейки толщиной в 1 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 3

Посолить мясо, слегка поперчить. Отбить говядину легонько молоточком или ножом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 4

Нашинковать лук вдоль каждой половинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 5

Раздавить плоскостью ножа ягоды можжевельника, разобрать на веточки тимьян.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 6

Говядину засыпать луком, ягодами и специями.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 7

Залить стейки бокалом вина.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 8

Тщательно перемешать мясо с маринадом и оставить настаивать. Лучше всего настаивать стейки около 6 часов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 9

На гриллевую или обычную сковородку выложить обсушенные бумажным полотенцем стеки. Обжарить мясо на сковороде до нужной степени прожарки. У меня - medium rare, поэтому обжариваю стейки на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Стейк из говядины в винном маринаде - шаг 10

Снять готовое мясо со сковороды. Дать мясу "отдохнуть" не меньше пяти минут. Затем разрезать стейк на кусочки и подавать к столу вместе с острым соусом или горчицей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий