Сытное блюдо, к которому можно подобрать любой гарнир — это конечно же котлеты. Благодаря правильному соотношению фарша, котлеты получаются не жесткими и не сильно жирными. Панировочные сухари нам пригодятся не только для красивой корочки, но и они будут удерживать сок и котлеты останутся сочными. Ну, что приготовим котлеты?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Четыре ломтика хлеба заливаем молоком.
На мелкой терке натираем картофель, добавляем его в фарш.
В блендере перемалываем лук вместе с замоченным хлебом, полученную массу добавляем к фаршу. Также к фаршу разбиваем яйцо, перец, соль по вкусу. Мешаем до однородной массы, если фарш получился жидким, его нужно будет две минуты отбить.
Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон панировочными сухарями.
В разогретую сковороду кладем котлеты, жарим каждую сторону по 5 минут на среднем огне. После наливаем к котлетам полстакана воды, закрываем крышкой, 7 минут пропариваем. Котлеты готовы, приятного аппетита!