Жареные домашние котлеты

Жареные домашние котлеты

Ингредиенты

Молоко - 120 мл.
Хлеб - 4 кусочка
Фарш говяжий - 300 гр.
Фарш свиной - 200 гр.
Картофель - 1шт.
Лук - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Панировочные сухари - упаковка
Соль, перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сытное блюдо, к которому можно подобрать любой гарнир — это конечно же котлеты. Благодаря правильному соотношению фарша, котлеты получаются не жесткими и не сильно жирными.

Сытное блюдо, к которому можно подобрать любой гарнир — это конечно же котлеты. Благодаря правильному соотношению фарша, котлеты получаются не жесткими и не сильно жирными. Панировочные сухари нам пригодятся не только для красивой корочки, но и они будут удерживать сок и котлеты останутся сочными. Ну, что приготовим котлеты?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Четыре ломтика хлеба заливаем молоком.

Шаг 2

На мелкой терке натираем картофель, добавляем его в фарш.

Шаг 3

В блендере перемалываем лук вместе с замоченным хлебом, полученную массу добавляем к фаршу. Также к фаршу разбиваем яйцо, перец, соль по вкусу. Мешаем до однородной массы, если фарш получился жидким, его нужно будет две минуты отбить.

Шаг 4

Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон панировочными сухарями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные домашние котлеты - шаг 5

В разогретую сковороду кладем котлеты, жарим каждую сторону по 5 минут на среднем огне. После наливаем к котлетам полстакана воды, закрываем крышкой, 7 минут пропариваем. Котлеты готовы, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий