0 0

Жареные домашние котлеты

Жареные домашние котлеты

Ингредиенты

Молоко - 120 мл.
Хлеб - 4 кусочка
Фарш говяжий - 300 гр.
Фарш свиной - 200 гр.
Картофель - 1шт.
Лук - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Панировочные сухари - упаковка
Соль, перец - по вкусу

Сытное блюдо, к которому можно подобрать любой гарнир — это конечно же котлеты. Благодаря правильному соотношению фарша, котлеты получаются не жесткими и не сильно жирными.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные домашние котлеты

Сытное блюдо, к которому можно подобрать любой гарнир — это конечно же котлеты. Благодаря правильному соотношению фарша, котлеты получаются не жесткими и не сильно жирными. Панировочные сухари нам пригодятся не только для красивой корочки, но и они будут удерживать сок и котлеты останутся сочными. Ну, что приготовим котлеты?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Четыре ломтика хлеба заливаем молоком.

2
Готово

На мелкой терке натираем картофель, добавляем его в фарш.

3
Готово

В блендере перемалываем лук вместе с замоченным хлебом, полученную массу добавляем к фаршу. Также к фаршу разбиваем яйцо, перец, соль по вкусу. Мешаем до однородной массы, если фарш получился жидким, его нужно будет две минуты отбить.

4
Готово

Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон панировочными сухарями.

5
Готово

В разогретую сковороду кладем котлеты, жарим каждую сторону по 5 минут на среднем огне. После наливаем к котлетам полстакана воды, закрываем крышкой, 7 минут пропариваем. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий