Свиные стейки под бальзамическим кремом

Свиные стейки под бальзамическим кремом

Ингредиенты

Свинина - 800 гр.
Соль - по-вкусу
Кориандр - по-вкусу
Черный перец - по-вкусу
Бальзамический крем - 20 мл.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Стейки под бальзамическим кремом

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А что для настоящего мужчины может быть лучше, чем отличный кусок мяса. Поэтому на романтический ужин готовим стейк. А подадим его под бальзамическим кремом. Он очень хорошо подчеркивает вкус мяса

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные стейки под бальзамическим кремом - шаг 1

1. Нарежьте свинины ну куски толщиной 2,5 -3 см. В принципе в супермаркетах продаются готовые куски для стейка, но как по мне они тонкие. Для хорошего стейка кусок должен быть достаточно толстым.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные стейки под бальзамическим кремом - шаг 2

2. Каждый кусок посолите и приправьте черным перцем и кориандром. Дайте немного пропитаться специями.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные стейки под бальзамическим кремом - шаг 3

3. Разогрейте сковороду для гриля. Обжарьте куски свинины на сильном огне до появления корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные стейки под бальзамическим кремом - шаг 4

4. Переложите стейки в противень, смазанный растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда достанете из духовки, не режьте сразу. Дайте немного мясу отлежаться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные стейки под бальзамическим кремом - шаг 5

5. Подавайте стейк с каким-нибудь легким овощным салатом. Так мясо лучше переваривается.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий