Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А что для настоящего мужчины может быть лучше, чем отличный кусок мяса. Поэтому на романтический ужин готовим стейк. А подадим его под бальзамическим кремом. Он очень хорошо подчеркивает вкус мяса
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Нарежьте свинины ну куски толщиной 2,5 -3 см. В принципе в супермаркетах продаются готовые куски для стейка, но как по мне они тонкие. Для хорошего стейка кусок должен быть достаточно толстым.
2. Каждый кусок посолите и приправьте черным перцем и кориандром. Дайте немного пропитаться специями.
3. Разогрейте сковороду для гриля. Обжарьте куски свинины на сильном огне до появления корочки.
4. Переложите стейки в противень, смазанный растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда достанете из духовки, не режьте сразу. Дайте немного мясу отлежаться.
5. Подавайте стейк с каким-нибудь легким овощным салатом. Так мясо лучше переваривается.