Жареные котлеты из свинины

Жареные котлеты из свинины

Ингредиенты

Свинина для фарша - 900 гр
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сухари для панировки - 500 гр или по необходимости
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по необходимости
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Одними из главных ингредиентов является обжаренный лук, он и придает котлетам необычный вкус

Котлеты, которые понравится всем, особенно дети их просто обожают. Готовить их очень просто, но есть своя изюминка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем перьями. Отправляем на сковородку, жарим лук на растительном масле. Масла должно быть достаточно МНОГО! Лук в процессе жарки должен приобрести слегка золотистый оттенок, должен появиться слегка сладковатый карамельный аромат.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 2

Затем свинину вместе с луком в масле пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу куриные яйца, соль, перец, специи по вкусу и желанию.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 3

Отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 4

Формируем небольшие овальные котлеты. Панируем их в сухарях.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 5

Обжариваем котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне без крышки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 6

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Складываем в чашу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 7

Готово! Можно подавать с разными гарнирами.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 8

Котлетки в разрезе.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 9

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий