Жареные котлеты из свинины

Жареные котлеты из свинины

Ингредиенты

Свинина для фарша - 900 гр
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сухари для панировки - 500 гр или по необходимости
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по необходимости

Одними из главных ингредиентов является обжаренный лук, он и придает котлетам необычный вкус

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Котлеты, которые понравится всем, особенно дети их просто обожают. Готовить их очень просто, но есть своя изюминка.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезаем перьями. Отправляем на сковородку, жарим лук на растительном масле. Масла должно быть достаточно МНОГО! Лук в процессе жарки должен приобрести слегка золотистый оттенок, должен появиться слегка сладковатый карамельный аромат.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 2

Затем свинину вместе с луком в масле пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу куриные яйца, соль, перец, специи по вкусу и желанию.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 3

Отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 4

Формируем небольшие овальные котлеты. Панируем их в сухарях.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 5

Обжариваем котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне без крышки.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 6

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Складываем в чашу.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 7

Готово! Можно подавать с разными гарнирами.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 8

Котлетки в разрезе.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из свинины - шаг 9

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий