Нежные и сочные биточки, обжаренные до золотистой корочки, и залитые ароматной заливкой из сметаны и томатного соуса, точно понравятся всем членам вашей семьи. Данное блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит много белков и углеводов, необходимых для здорового питания. К столу биточки можно предложить со свежими овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта нужно заранее отварить рис. Рис перекладываем в холодную воду, доводим до кипения и варим 15 минут. Очищаем лук и морковь, лук нарезаем кусочками, а морковь натираем. Овощи обжариваем растительном масле 5-7 минут, остужаем.
К мясному фаршу добавляем варёный рис, остуженные овощи со сковороды, разбиваем куриное яйцо. По вкусу солим и перчим. Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша делаем круглые биточки. Выкладываем их в разогретое растительное масло на сковороду.
Обжариваем биточки с каждой стороны по 5 минут.
Сметану, томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Получившуюся сметану томатную заливку выливаем на сковороду к биточкам.
После закипания тушим 5-7 минут.
Биточки из фарша с рисом в томатно-сметанной заливке получились очень вкусными и сытными, приятного аппетита!