Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке

Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке

Ингредиенты

фарш мясной - 400 гр
рис - 100 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло ратсительное - для жарки
сметана - 1 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 200 мл
соль, перец молотый - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого повода.

Нежные и сочные биточки, обжаренные до золотистой корочки, и залитые ароматной заливкой из сметаны и томатного соуса, точно понравятся всем членам вашей семьи. Данное блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит много белков и углеводов, необходимых для здорового питания. К столу биточки можно предложить со свежими овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке - шаг 1

Для рецепта нужно заранее отварить рис. Рис перекладываем в холодную воду, доводим до кипения и варим 15 минут. Очищаем лук и морковь, лук нарезаем кусочками, а морковь натираем. Овощи обжариваем растительном масле 5-7 минут, остужаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке - шаг 2

К мясному фаршу добавляем варёный рис, остуженные овощи со сковороды, разбиваем куриное яйцо. По вкусу солим и перчим. Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке - шаг 3

Из получившегося фарша делаем круглые биточки. Выкладываем их в разогретое растительное масло на сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке - шаг 4

Обжариваем биточки с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке - шаг 5

Сметану, томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Получившуюся сметану томатную заливку выливаем на сковороду к биточкам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке - шаг 6

После закипания тушим 5-7 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке - шаг 7

Биточки из фарша с рисом в томатно-сметанной заливке получились очень вкусными и сытными, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий