Говядина издавна считается постным мясом. Моя семья очень любит говядину и я ее готовлю не менее 2-х раз в неделю. На сегодня у меня говядина с сыр-р-ром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину отбить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3-5 минут.
Подготовить заправку. Сметану растворить с водой, добавить зелень, любимые приправы для говядиины(базилик, эстрагон, тимьян и т.д.). Все перемешать.
(Ее должно быть столько, чтобы покрыть наполовину мясо, все зависит от размеров вашей емкости для запекания).
Куски мяса выложить в емкость для запекания. Залить заправкой. Накрыть сверху фольгой чтоб не пригорало. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут (в зависимости от толщины мяса). Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Достать говядину из духовки и выложить на нее лук. Сверху промазать майонезом. Запекать еще около 8-ми минут.
Достать мясо из духовки. Выложить на него кусочки сыра.
Запекать еще в духовке до того момента пока сыр не покроется золотистой корочкой (примерно 3-5 минут).
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!