0 0

Говядина с сыром и луком

Говядина с сыром и луком

Ингредиенты

Говядина - 4 куска (по 100-120 гр)
Сыр - 50 г
Сметана - 100 г
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л. или по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Стейк из говядины предварительно обжаривается, оставаясь внутри, а сметанная заправка делает его более мягким.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина с сыром и луком

Говядина издавна считается постным мясом. Моя семья очень любит говядину и я ее готовлю не менее 2-х раз в неделю. На сегодня у меня говядина с сыр-р-ром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину отбить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3-5 минут.

2
Готово

Подготовить заправку. Сметану растворить с водой, добавить зелень, любимые приправы для говядиины(базилик, эстрагон, тимьян и т.д.). Все перемешать.
(Ее должно быть столько, чтобы покрыть наполовину мясо, все зависит от размеров вашей емкости для запекания).

3
Готово

Куски мяса выложить в емкость для запекания. Залить заправкой. Накрыть сверху фольгой чтоб не пригорало. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут (в зависимости от толщины мяса). Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Достать говядину из духовки и выложить на нее лук. Сверху промазать майонезом. Запекать еще около 8-ми минут.

4
Готово

Достать мясо из духовки. Выложить на него кусочки сыра.

5
Готово

Запекать еще в духовке до того момента пока сыр не покроется золотистой корочкой (примерно 3-5 минут).

6
Готово

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий