Ингредиенты
-
500 гр. Фарш (свинина плюс говядина)
-
1 шт. Яйцо куриное
-
1/3 стакана Рис
-
50 гр. Масло сливочное
-
200 мл. Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 столовые ложки Мука
-
1 стакан Вода
Как приготовить Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток
Тефтельки очень простые в приготовлении, не потребуют затрат времени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей. |
2
Готово
|
Рис отварить по инструкции на упаковке. |
3
Готово
|
Лук мелко порезать. |
4
Готово
|
Морковь натереть на крупной терке. |
5
Готово
|
В сковороде растопить сливочное масло, положить туда лук и морковь, слегка обжарить на среднем огне. |
6
Готово
|
Затем добавить сметану, посолить, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Затем добавить воду и довести до кипения соус, убавить огонь. |
7
Готово
|
В фарш (свинина филейная часть и говядина филейная часть) добавить отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. |
8
Готово
|
Сформировать тефтельки, обвалять их в муке, сложить в сковороду с соусом. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут. |
9
Готово
|
Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита! |