Тефтельки очень простые в приготовлении, не потребуют затрат времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей.
Рис отварить по инструкции на упаковке.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, положить туда лук и морковь, слегка обжарить на среднем огне.
Затем добавить сметану, посолить, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Затем добавить воду и довести до кипения соус, убавить огонь.
В фарш (свинина филейная часть и говядина филейная часть) добавить отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, обвалять их в муке, сложить в сковороду с соусом. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита!