В моей семье ни одного дня не обходится без мяса. Все невозможные мясоеды. Поэтому у меня всегда под рукой несколько быстрых и простых рецептов из мяса. В том числе и этот. Тем более сейчас осень — сезон самых разнообразных овощей. Готовится мясо просто и быстро. И съедается на «ура». Да и нужно только минимум продуктов. К тому же совсем недорогих.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем мясо и режем его на небольшие ровные кусочки.
Кусочки мяса солим и тушим в растительном масле на небольшом огне. Это самый длинный этап. Мясо вначале тушится в собственном соку, а затем, когда вода выпарится, нужно добавить еще немного растительного масла и чуточку обжарить. На этот этап уходит примерно 35 минут.
Пока мясо тушится, готовим овощи. Моем их и чистим. Морковь трем на крупной терке. Лук режем на маленькие кусочки или кольцами. Баклажан - на небольшие брусочки. Перец - кольцами.
К мясу в первую очередь добавляем баклажан. Немного обжариваем вместе с мясом. Примерно 10 минут.
Затем добавляем лук, морковь, помидор, болгарский перец, соль, сахар и перец по вкусу и все вместе обжариваем.
Блюдо готово. Подаем с картофелем или рисом. Мясо здесь получается нежное, пропитанное соком овощей.