Свино-говяжьи тефтели с сыром

Свино-говяжьи тефтели с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

говяжьего фарша - 600 г
фарш свинины - 400 г
чеснока - 2 измельченных зубчика
яйца - 2 больших
тертого сыра - 1 стакан
нарезанной петрушки - 1 ½ столовой ложки
соль и черный молотый перец - по вкусу
черствого раскрошенного хлеба - 2 стакана
теплой воды - 1 ½ стакана или меньше
оливкового масла - 1/2 стакан или меньше (для жарки)
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Следуйте рецепту, немного терпения и Вы получите исключительные фрикадельки с сыром!

Я никогда не умела готовить хорошие тефтели, пока не нашла этот рецепт. Обычно я делаю свои, только из говяжьего фарша, и они все равно имеют прекрасный вкус. В данном рецепте я использую сочетание свинины и говядины, и они одинаково хороши. Определенно используйте свежие панировочные сухари, приготовленные из хлеба самостоятельно и используйте тертый сыр… это действительно имеет значение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте фарш говядины и свинины в большой миске. Добавьте чеснок, яйца, сыр, петрушку, соль и перец.

Шаг 2

Смешайте крошки хлеба с мясным фаршем. Медленно добавляйте воду, по 1/2 стакана за раз. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, если сформировать шарик. (Обычно я использую около 1 1/4 стакана воды). Сформируйте тефтели.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Жарьте тефтели порциями. Когда фрикадельки станут румяными с хрустящей корочкой, снимите с огня и выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен стечь.

Шаг 4

Можно подавать сразу. А можно переложить тефтели в сковороду и потушить их в любимом соусе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий