Ингредиенты
-
600 г говяжьего фарша
-
400 г фарш свинины
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 больших яйца
-
1 стакан тертого сыра
-
1 ½ столовой ложки нарезанной петрушки
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
2 стакана черствого раскрошенного хлеба
-
1 ½ стакана или меньше теплой воды
-
1/2 стакан или меньше (для жарки) оливкового масла
Как приготовить Свино-говяжьи тефтели с сыром
Я никогда не умела готовить хорошие тефтели, пока не нашла этот рецепт. Обычно я делаю свои, только из говяжьего фарша, и они все равно имеют прекрасный вкус. В данном рецепте я использую сочетание свинины и говядины, и они одинаково хороши. Определенно используйте свежие панировочные сухари, приготовленные из хлеба самостоятельно и используйте тертый сыр… это действительно имеет значение.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте фарш говядины и свинины в большой миске. Добавьте чеснок, яйца, сыр, петрушку, соль и перец. |
2
Готово
|
Смешайте крошки хлеба с мясным фаршем. Медленно добавляйте воду, по 1/2 стакана за раз. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, если сформировать шарик. (Обычно я использую около 1 1/4 стакана воды). Сформируйте тефтели. |
3
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Жарьте тефтели порциями. Когда фрикадельки станут румяными с хрустящей корочкой, снимите с огня и выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен стечь. |
4
Готово
|
Можно подавать сразу. А можно переложить тефтели в сковороду и потушить их в любимом соусе. |