Овощной салат с маслом
Я никогда не умела готовить хорошие тефтели, пока не нашла этот рецепт. Обычно я делаю свои, только из говяжьего фарша, и они все равно имеют прекрасный вкус. В данном рецепте я использую сочетание свинины и говядины, и они одинаково хороши. Определенно используйте свежие панировочные сухари, приготовленные из хлеба самостоятельно и используйте тертый сыр… это действительно имеет значение.
Пошаговый рецепт
Смешайте фарш говядины и свинины в большой миске. Добавьте чеснок, яйца, сыр, петрушку, соль и перец.
Смешайте крошки хлеба с мясным фаршем. Медленно добавляйте воду, по 1/2 стакана за раз. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, если сформировать шарик. (Обычно я использую около 1 1/4 стакана воды). Сформируйте тефтели.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Жарьте тефтели порциями. Когда фрикадельки станут румяными с хрустящей корочкой, снимите с огня и выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен стечь.
Можно подавать сразу. А можно переложить тефтели в сковороду и потушить их в любимом соусе.