На рынках и в магазине – изобилие овощей. Осень пора спелого болгарского перца. Чтобы наслаждаться витаминами зимой, заготовим салат из болгарского перца на зиму. Готовится очень просто. Мы возьмем желтый болгарский перец.
Поверьте, зимой вы пальчики оближите от закуски, которую мы приготовим. Перец из салата можно использовать как самостоятельную закуску или для приготовления других блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть и простерилизовать две 0,5 литровые банки.
Перец помыть, убрать сердцевину и очистить от семян.
Нарезать овощь полосками.
Бланшировать 3 минуты.
Чеснок очистить, разделить на 2 половинки.
Разложить перец и по 2 половинки чеснока в банку.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Доводим маринад до кипения. После - выключаем огонь, добавляем растительное масло и уксус
Заливаем банки с перцем горячим маринадом, чтоб овощ полностью был покрыт.
Ставим банку в емкость с горячей водой и 5 минут даем покипеть на медленном огне.
Закатать крышкой, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
Переставить в прохладное место.
Зимой достаем баночку салата из перца. Выкладываем в салатник.
Нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху салата. Приятного аппетита!