Салат из желтого болгарского перца

Салат из желтого болгарского перца

Ингредиенты

Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок - 2 шт.
Маринад
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Уксус столовый 9% - 100 мл
Перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Возьмем продукты из расчета на 2 пол-литровые банки.

На рынках и в магазине – изобилие овощей. Осень пора спелого болгарского перца. Чтобы наслаждаться витаминами зимой, заготовим салат из болгарского перца на зиму. Готовится очень просто. Мы возьмем желтый болгарский перец.

Поверьте, зимой вы пальчики оближите от закуски, которую мы приготовим. Перец из салата можно использовать как самостоятельную закуску или для приготовления других блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помыть и простерилизовать две 0,5 литровые банки.

Шаг 2

Перец помыть, убрать сердцевину и очистить от семян.

Шаг 3

Нарезать овощь полосками.

Шаг 4

Бланшировать 3 минуты.

Шаг 5

Чеснок очистить, разделить на 2 половинки.

Шаг 6

Разложить перец и по 2 половинки чеснока в банку.

Шаг 7

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 8

Доводим маринад до кипения. После - выключаем огонь, добавляем растительное масло и уксус

Шаг 9

Заливаем банки с перцем горячим маринадом, чтоб овощ полностью был покрыт.

Шаг 10

Ставим банку в емкость с горячей водой и 5 минут даем покипеть на медленном огне.

Шаг 11

Закатать крышкой, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

Шаг 12

Переставить в прохладное место.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Салат из желтого болгарского перца - шаг 13

Зимой достаем баночку салата из перца. Выкладываем в салатник. 

Шаг 14
  • Фото рецепта - Салат из желтого болгарского перца - шаг 14

Нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху салата. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий