Салат из желтого болгарского перца

Салат из желтого болгарского перца

Ингредиенты

Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок - 2 шт.
Маринад
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Уксус столовый 9% - 100 мл
Перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки

Возьмем продукты из расчета на 2 пол-литровые банки.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Маринад

Как приготовить Салат из желтого болгарского перца

На рынках и в магазине – изобилие овощей. Осень пора спелого болгарского перца. Чтобы наслаждаться витаминами зимой, заготовим салат из болгарского перца на зиму. Готовится очень просто. Мы возьмем желтый болгарский перец.

Поверьте, зимой вы пальчики оближите от закуски, которую мы приготовим. Перец из салата можно использовать как самостоятельную закуску или для приготовления других блюд.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помыть и простерилизовать две 0,5 литровые банки.

2
Готово

Перец помыть, убрать сердцевину и очистить от семян.

3
Готово

Нарезать овощь полосками.

4
Готово

Бланшировать 3 минуты.

5
Готово

Чеснок очистить, разделить на 2 половинки.

6
Готово

Разложить перец и по 2 половинки чеснока в банку.

7
Готово

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

8
Готово

Доводим маринад до кипения. После - выключаем огонь, добавляем растительное масло и уксус

9
Готово

Заливаем банки с перцем горячим маринадом, чтоб овощ полностью был покрыт.

10
Готово

Ставим банку в емкость с горячей водой и 5 минут даем покипеть на медленном огне.

11
Готово

Закатать крышкой, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

12
Готово

Переставить в прохладное место.

13
Готово
  • Фото рецепта - Салат из желтого болгарского перца - шаг 13

Зимой достаем баночку салата из перца. Выкладываем в салатник. 

14
Готово
  • Фото рецепта - Салат из желтого болгарского перца - шаг 14

Нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху салата. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий