Польский пирог с яблоками и безе
Готовим вкусные и сочные фрикадельки из фарша говядины, томленые в вине. С подливой мясные фрикадельки подойдут к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
Ломтик хлеба положите в миску с молоком пропитаться. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и петрушку. Поместите фарш в большую миску, добавьте половину измельченного чеснока и петрушки, хлеб (немного отжатый) и яйцо. Посолите и перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте шарики, убедившись, что они одинакового размера. Затем обваляйте их в муке.
Налейте масло в сковороду и обжарьте фрикадельки. Когда они будут готовы, достаньте их и оставьте на бумажном полотенце (чтоб стек линий жир). В этом же масле обжарьте нарезанный лук. Добавьте грибы, оставшуюся часть чеснока и обжаривайте примерно 3–4 минуты, помешивая.
По истечении этого времени залейте все стаканом белого вина и дайте ему настояться несколько минут. Добавьте в сковороду с вином бульон и фрикадельки. Дайте всему протушиться, пока ингредиенты не будут готовы, а соус не загустеет. Посыпьте или украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!