Венский шницель известное по всему миру блюдо австрийской кухни. Готовится быстро и просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо говядины (телятины) нарезать на достаточно тонкие стейки (до 1 см толщиной).
Завернуть каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбить молотком.
Мясо посолить, по желанию можно поперчить.
Приготовить три тарелки. В одну просеять муку, во вторую высыпать панировочные сухари, в третью разбить яйца и слегка взбить.
На раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить сливочное масло.
Каждый стейк обвалять в муке, затем в яйце и последнюю очередь в панировочных сухарях. Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые шницели выложить на тарелку. Излишки жира убрать бумажным полотенцем или салфетками. Сверху выложить кусочки лимона, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!