Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты

Мясо говядины (телятины) - 400-500 гр.
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 70-100 гр.
Растительное масло - 80-100 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Лимон - 1/2
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Шницель-это мясо в панировке, обжаренное в большом количестве масла. Особенностью венского шницеля является то,что для его приготовления используют мясо говядины или телятины.

Венский шницель известное по всему миру блюдо австрийской кухни. Готовится быстро и просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо говядины (телятины) нарезать на достаточно тонкие стейки (до 1 см толщиной).

Шаг 2

Завернуть каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбить молотком.

Шаг 3

Мясо посолить, по желанию можно поперчить.

Шаг 4

Приготовить три тарелки. В одну просеять муку, во вторую высыпать панировочные сухари, в третью разбить яйца и слегка взбить.

Шаг 5

На раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить сливочное масло.

Шаг 6

Каждый стейк обвалять в муке, затем в яйце и последнюю очередь в панировочных сухарях. Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Венский шницель - шаг 7

Готовые шницели выложить на тарелку. Излишки жира убрать бумажным полотенцем или салфетками. Сверху выложить кусочки лимона, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий