0 0

Тушеный кролик в винно-сливочном соусом

Тушеный кролик в винно-сливочном соусом

Ингредиенты

Мясо кролика - 1 тушка
Винный уксус - 4 ст.л
Лук репчатый - 500 гр
Горчица - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Красное сухое вино - 300 мл
Лимон - половинка
Сливки - 200 мл
Масло растительное - на глаз
Соль - по вкусу
Шалфей (приправа) - по вкусу
Тимьяна (приправа) - по вкусу

Тушеное кроличье мясо в винно-сливочном соусе с добавлением горчицы, чеснока, тимьяна и шалфея.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеный кролик в винно-сливочном соусом

Крольчатина в принципе не совсем ходовое мясо, особенно среди городского населения. В супермаркетах обычно продают свинину, говядину, мясо птицы, изредка баранину. Но вот чтобы торговали кроликом, я ни разу не видал. Ну, может, просто не попадалось на глаза. На рынке, возможно, оно и продается, но тоже, пожалуй, редко. А вот в деревнях с этим проще потому как многие хозяева занимаются разведением этих зверьков. Тем не менее крольчатина вполне себе диетическое и вкусное мясо, если, конечно, правильно его приготовить. Есть один замечательный рецепт готовки кроличьего мяса под винно-сливочным соусом. Этим сейчас мы с вами и займемся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Режем кролика на кусочки (кто-то использует одни лишь бедрышки) и заливаем винным уксусом, добавив горчицу. Это у нас получится своеобразный маринад. Оставим мясо в покое на полтора, два часа. Пусть немножко замаринуется.

2
Готово

Порежем очищенный репчатый лук небольшими кубиками и высыпаем на смазанную растительным маслом сковороду. Выжмем немного лимонного сока и посолим. Обжариваем лук до получения светлой прозрачности, но не зажариваем до золота.

3
Готово

Теперь на сковородку кладем кроличье мясо и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

4
Готово

Добавляем красное вино.

5
Готово
  • Фото рецепта - Тушеный кролик в винно-сливочном соусом - шаг 5

Теперь вольем сливки, оставляем тушиться кролика где-то примерно на полчасика. Приблизительно на двадцатой минуте бросим туда мелконарезанного чеснока, шалфея и тимьяна. Все теперь готовое блюдо можно предъявить миру, в частности, домочадцам и с удовольствием смотреть на скорость исчезновения крольчатины и облизывание пальцев.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий