Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Ингредиенты

Мясо говядины (вырезка) - 500 гр
Лук - 1 шт
Томатный соус - 3 столовые ложки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 500 мл
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Просто

В данном рецепте при правильном приготовлении мясо буквально тает во рту. Мясо выбирайте свежее и без жилок

Гуляш из говядины — это замечательное блюдо, которое требует минимум ингредиентов. Готовится долго, но вашего участия будет минимум. Мясо с подливой хорошо подходит к картофельному пюре, рису или гречке. Тушить гуляш рекомендую подольше на медленном огне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготавливаем мясо. Говядину поем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Лук очищаем и нарезаем меленько.

Шаг 3

3. Берём сковороду и разогреваем масло, далее добавляем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Далее добавляем лук и продолжаем жарить ещё минут 5-10.

Шаг 5

5. Добавляем специи и продолжаем обжаривать.

Шаг 6

6. К мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем воду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины - шаг 7

7. Тушим мясо на медленном огне, примерно, 1-1,5 часа. В конце готовки (минут за 5-10) добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем. Гуляш подаём с рисом или пюре. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий