Гуляш из говядины — это замечательное блюдо, которое требует минимум ингредиентов. Готовится долго, но вашего участия будет минимум. Мясо с подливой хорошо подходит к картофельному пюре, рису или гречке. Тушить гуляш рекомендую подольше на медленном огне.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем мясо. Говядину поем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем и нарезаем меленько.
3. Берём сковороду и разогреваем масло, далее добавляем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
4. Далее добавляем лук и продолжаем жарить ещё минут 5-10.
5. Добавляем специи и продолжаем обжаривать.
6. К мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем воду.
7. Тушим мясо на медленном огне, примерно, 1-1,5 часа. В конце готовки (минут за 5-10) добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем. Гуляш подаём с рисом или пюре. Приятного Вам аппетита!