Можно приготовить просто из инжира с сахаром, но апельсин добавит приятный аромат, интересный привкус и делает цвет приятнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Инжир необходимо хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Цедру апельсина аккуратно натереть на тёрке, сок выжать.
Засыпаем инжир в подходящую ёмкость, посыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Когда у вас получится кашеобразная смесь, добавляем сок и цедру апельсина. Можно добавить корицу, ванильный сахар. Все вместе варить еще 30 минут.
Пока варенье варится, подготавливаем чистые банки для заливки. Тщательно моем их, сушим и ставим в духовку на 15 минут при 120 градусах для дезинфекции.
Варенье раскладываем в банки горячим, сразу с плиты. Закрываем крышки и переворачиваем банки вверх дном. После остывания убираем в темное прохладное место.
Приятного аппетита -)