
Брускетта с персиками
Инжир - 1 кг | |
Апельсин - 1 шт | |
Сахар - 0,5 кг |
Варенье из инжира— вкусная и полезная сладость, которая может радовать вас всю зиму.
Можно приготовить просто из инжира с сахаром, но апельсин добавит приятный аромат, интересный привкус и делает цвет приятнее.
Инжир необходимо хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Цедру апельсина аккуратно натереть на тёрке, сок выжать.
Засыпаем инжир в подходящую ёмкость, посыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Когда у вас получится кашеобразная смесь, добавляем сок и цедру апельсина. Можно добавить корицу, ванильный сахар. Все вместе варить еще 30 минут.
Пока варенье варится, подготавливаем чистые банки для заливки. Тщательно моем их, сушим и ставим в духовку на 15 минут при 120 градусах для дезинфекции.
Варенье раскладываем в банки горячим, сразу с плиты. Закрываем крышки и переворачиваем банки вверх дном. После остывания убираем в темное прохладное место.
Приятного аппетита -)
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета