Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

Инжир - 1 кг
Апельсин - 1 шт
Сахар - 0,5 кг
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Варенье из инжира— вкусная и полезная сладость, которая может радовать вас всю зиму. 

Можно приготовить просто из инжира с сахаром, но апельсин добавит приятный аромат, интересный привкус и делает цвет приятнее.

Пошаговый рецепт

Инжир необходимо хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. 

Цедру апельсина аккуратно натереть на тёрке, сок выжать.

Засыпаем инжир в подходящую ёмкость, посыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Когда у вас получится кашеобразная смесь, добавляем сок и цедру апельсина. Можно добавить корицу, ванильный сахар. Все вместе варить еще 30 минут.

Пока варенье варится, подготавливаем чистые банки для заливки. Тщательно моем их, сушим и ставим в духовку на 15 минут при 120 градусах для дезинфекции.

Варенье раскладываем в банки горячим, сразу с плиты. Закрываем крышки и переворачиваем банки вверх дном. После остывания убираем в темное прохладное место.

  • Фото рецепта - Варенье из инжира - шаг 6

Приятного аппетита -)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета