Жареные отбивные из свинины

Жареные отбивные из свинины

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Растительное масло - 2 столовые ложки (на партию жарки)
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Отменная жареная свиная отбивная, предварительно промаринованная. Соевый соус с чесноком дают великолепный вкус мясу. Вроде обычная отбивная, но мясо получается великолепным, пряное и сочное!

По желанию, это мясо можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой. Таким образом вы получите все то же сочное мясо, но уже с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо нарезаем ломтиками толщиной с палец. Накрываем мясо пищевой пленкой, чтоб не летели брызги, и слегка обиваем. Перекладываем кусочки в глубокую чашу.

Шаг 2

Чистим и измельчаем чеснок, но лучше выдавить его через чеснокодавку.
Добавляем соль (немного, так как соевый соус и так соленый), черный молотый перец, соевый соус. Все хорошенько перемешиваем вместе с мясом. Оставляем на 2 часа мариноваться.

Шаг 3

Разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом и выкладываем отбивные.

Шаг 4

Обжариваем отбивные на умеренном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до подрумянивания. Проверяем на готовность, дожариваем, если это необходимо ещё. Если необходимо, добавляем еще немного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные отбивные из свинины - шаг 5

Жареное мясо подаем с любым гарниром и/или овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий