Жареные отбивные из свинины

Жареные отбивные из свинины

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Растительное масло - 2 столовые ложки (на партию жарки)

Отменная жареная свиная отбивная, предварительно промаринованная. Соевый соус с чесноком дают великолепный вкус мясу. Вроде обычная отбивная, но мясо получается великолепным, пряное и сочное!

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Легко

По желанию, это мясо можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой. Таким образом вы получите все то же сочное мясо, но уже с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезаем ломтиками толщиной с палец. Накрываем мясо пищевой пленкой, чтоб не летели брызги, и слегка обиваем. Перекладываем кусочки в глубокую чашу.

Чистим и измельчаем чеснок, но лучше выдавить его через чеснокодавку.
Добавляем соль (немного, так как соевый соус и так соленый), черный молотый перец, соевый соус. Все хорошенько перемешиваем вместе с мясом. Оставляем на 2 часа мариноваться.

Разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом и выкладываем отбивные.

Обжариваем отбивные на умеренном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до подрумянивания. Проверяем на готовность, дожариваем, если это необходимо ещё. Если необходимо, добавляем еще немного масла.

  • Фото рецепта - Жареные отбивные из свинины - шаг 5

Жареное мясо подаем с любым гарниром и/или овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму