Батон в духовке с маком
По желанию, это мясо можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой. Таким образом вы получите все то же сочное мясо, но уже с хрустящей корочкой.
Пошаговый рецепт
Мясо нарезаем ломтиками толщиной с палец. Накрываем мясо пищевой пленкой, чтоб не летели брызги, и слегка обиваем. Перекладываем кусочки в глубокую чашу.
Чистим и измельчаем чеснок, но лучше выдавить его через чеснокодавку.
Добавляем соль (немного, так как соевый соус и так соленый), черный молотый перец, соевый соус. Все хорошенько перемешиваем вместе с мясом. Оставляем на 2 часа мариноваться.
Разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом и выкладываем отбивные.
Обжариваем отбивные на умеренном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до подрумянивания. Проверяем на готовность, дожариваем, если это необходимо ещё. Если необходимо, добавляем еще немного масла.
Жареное мясо подаем с любым гарниром и/или овощами. Приятного аппетита!