Ингредиенты
-
800-1000 г Мясо (говядина)
-
350 г Грибы (шампиньоны)
-
200г (1-2 крупных) Лук репка
-
1 стаканчик (150-200 г) Йогурт натуральный
-
по вкусу Соль, перец, любимые специи
-
3 столовых ложки Крахмал кукурузный (или мука)
-
50 мл Масло растительное для жарки
Как приготовить Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке
Такой вариант приготовления гуляша (или бефстроганов) даёт разнообразие на вашем столе, а замена жирной сметаны на низкокалорийный натуральный йогурт делает его ещё и лёгким. Хорошо подходит как для будней, так и для семейного воскресного обеда или ужина, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо порезать на кусочками или брусочками, лук полукольцами, грибы пластиками, морковь потереть на крупной тёрке. |
2
Готово
|
Раскалить сковороду, налить масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, 5 минут подержать всё вместе. |
3
Готово
|
Добавить в сковороду говядину, обжарить 10 минут, помешивая. |
4
Готово
|
Посолить, поперчить, добавить свои специи по желанию, посыпать крахмалом или мукой, хорошенько перемешать, прогреть пару минут. |
5
Готово
|
Влить йогурт, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить 40-50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой или хочется, чтобы её было побольше, можно добавить воды. В таком случае попробовать ещё раз на соль. |
6
Готово
|
На гарнир к этому блюду подходит картофель, рис, гречка, макароны, но можно есть и как отдельное блюдо, с овощным салатом, например. |